HOT封面

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20210104144522

近日,发改委网站发布了《关于加快构建全国一体化大数据中心协同创新体系的指导意见》一文。意见指出,数据是国家基础战略性资源和重要生产要素。加快构建全国一体化大数据中心协同创新体系,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体举措。

意见提出,到2025年,全国范围内数据中心形成布局合理、绿色集约的基础设施一体化格局。东西部数据中心实现结构性平衡,大型、超大型数据中心运行电能利用效率降到1.3以下。

微信图片_20210104144619

12月28日,三峡集团举行东岳庙数据中心开工建设仪式,该项目位于三峡坝区右岸,计划建设机柜约2.8万个,直接投资55亿。其中一期建设机柜4400个,计划于明年10月交付使用,建成后主要为三峡集团自用,其余投向市场。

微信图片_20210104144633

近期,四川能投天府云数据产业建设项目(一期)备案成功。该项目建设地点位于成都市简阳市东溪街道,一期工包含2栋数据中心楼,建成后可形成5000机架装机能力。项目拟于2021年6月开工,2022年9月完工。

微信图片_20210104144647

近日,广东省清远市人民政府京东签订战略合作框架协议,双方将共同打造京东华南云计算大数据产业基地、京东亚洲一号等项目。

微信图片_20210104144706

近日,科华恒盛发布公告表示,收到腾讯发出的中标通知书,确定中标腾讯2020年MDC(微模块)集中采购项目。项目内容为腾讯2020年MDC(微模块)集中采购项目设备提供及安装服务,总金额为人民币20,000万元至22,000万元(具体以合同签订金额为准),预计执行时间:2021年1月1日—2021年12月30日。

微信图片_20210104144725

美东时间12月31日,美国纽约证券交易所发布声明,称为遵守特朗普政府禁止美国人投资“有军方背景的中国企业”的行政令,将对中国联通(香港)、中国移动和中国电信等三家中国公司进行退市处理。

中国商务部新闻发言人就此事发表谈话,这种滥用国家安全、动用国家力量打压中国企业的做法不符合市场规则,……中方反对美方滥用国家安全将中国企业列入所谓清单的做法,将采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。

微信图片_20210104144741

新年伊始,数据中心权威研究机构科智咨询正式发布 2021年中国IDC产业十大趋势

1、  数字经济和“新基建”为数据中心产业带来持续增长新动力。

2、京津冀、长三角和大湾区从区域协同发展出发,将重点在核心城市周边区域规划建设数据中心园区。

3、成渝地区、华中地区成新晋IDC产业核心区域。

4、降低能耗和使用更多绿色能源成为行业主旋律。

5、大型数据中心建设向规模化、集约化发展。

6、中小型数据中心选址更加贴近用户。

7、精细化运营成IDC服务商重点发力方向.

8、AI、液冷等新兴技术重塑数据中心设计和规划。

9、伴随公募REITs进入IDC领域,资本助力数据中心行业快速发展

10、头部互联网企业将开展数据中心业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-29 10:49:00
国内资讯 2.8万机柜 三峡东岳庙数据中心项目开工
项目建成后将成为华中地区规模最大的数据中心,为长江经济带发展提供安全高效的数据存储和强大的算力保障。 <详情>
2020-12-21 14:51:06
2020-12-10 14:20:00
国内资讯 【IDCC2020】科智咨询研究总监张福林:深度解读《东南亚数据中心发展研究报告》
在12月10日的IDCC2020数据中心国际合作高峰论坛上,科智咨询研究总监张福林深度解读了《东南亚数据中心发展研究报告》。 <详情>