1月4日,苏州市人民政府与华为技术有限公司在“苏州市数字经济和数字化发展推进大会”上举行了全面战略合作协议签约仪式。双方今后将围绕 “一基地、四总部、六中心”开展深度合作,围绕数字经济和数字化发展,聚焦重点产业,助推苏州城市智能体建设,推动苏州率先建成全国“数字化引领转型升级”标杆城市。

苏州和华为签约

江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,苏州市委副书记、市长李亚平,苏州市委常委、常务副市长王翔,苏州市委常委、工业园区党工委书记吴庆文,华为轮值董事长郭平,华为全球政府业务部总裁岳坤,华为中国政企业务副总裁刘嘉等出席签约仪式。

苏州与华为的合作由来已久。2012年,华为在苏州工业园区设立华为数字技术(苏州)有限公司;2016年在苏州布局芯片研发,已形成端云结合的业务布局;2017年,苏州与华为达成战略合作;2019年8月,苏州市人民政府与华为签署深化战略合作协议,华为人工智能创新中心落户苏州工业园区。截至目前,双方在智慧城市、电子政务、企业信息化等领域的合作取得了丰硕成果,为进一步推进苏州城市数字化转型和数字经济创新发展提升了发展能级和核心竞争力。

今后,双方将围绕“一基地、四总部、六中心”,聚焦苏州城市智能体建设。据悉,“一基地”即华为桑田岛基地。根据协议,华为“四总部”将落地并入驻华为桑田岛基地。其中,“四总部”包括华为公司中国区政企总部、华为公司中国区云与计算总部、华为公司EBG全球OpenLab总部、华为公司WLAN全球研发总部。“四总部”的落地将立足苏州,推进华为政企业务的发展和云计算、人工智能、WLAN等技术的创新。同时,将搭建面向全球高新技术领域的创新孵化中心平台,带动人工智能产业链上下游企业落户苏州。

此次落地苏州的华为“六中心”,包括工业互联网赋能中心、人工智能创新中心、智能网联汽车测试中心、数字产业链协同中心、数字化治理与服务示范中心、ICT人才培养中心。“六中心”旨在发挥华为强大的技术与生态能力,赋能苏州本地产业,推动苏州数字经济和数字化高质量发展,助力企业实现智能化改造和数字化转型,以便更好地牵引产业资源集聚,形成产业技术优势和规模优势,打造有效率、有温度、有特色的苏州“数字之城”名片,为长三角城市群功能拓展、服务延伸贡献苏州智慧和苏州力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-05 10:05:29
5G资讯 5G领衔交通强国试点,华为助力移动一马当先
2020年12月11日,中国移动通信集团有限公司正式获批交通运输部《关于中国移动通信集团有限公司开展5G智能交通信息基础设施建设等交通强国建设试点工作的意见》。 <详情>
2021-01-05 09:35:28
2021-01-05 09:30:03
国内资讯 总投资超2700亿元 上海64个重大项目集中开工
本次开工的重大项目,是上海市“十四五”开局启动的首批重大项目,包括了重大产业和科创项目52个,涵盖集成电路、生物医药、人工智能、在线新经济、航空航天、新材料、高端 <详情>
2021-01-04 14:02:00
5G资讯 外媒:华为计划推出全球首款3纳米移动芯片组
据报道,华为计划宣布世界上第一个三纳米芯片组,以推动其智能手机的雄心。 <详情>
2020-12-31 18:06:47
市场情报 2021奥林帕斯悬红发布,华为携手学界破题数据基础设施建设
2020年,是工业文明转向数字文明的关键节点。数据代替石油成为新的生产要素,作为数据载体的存储成为信息时代的基石。数字文明的发展核心在于数据存储创新。 <详情>