日前,国家发展改革委、中央网信办、工业和信息化部、国家能源局四部联合出台《关于加快构建全国一体化大数据中心协同创新体系的指导意见》(简称《意见》),明确加快构建全国一体化大数据中心协同创新体系,强化数据中心、数据资源的顶层统筹和要素流通。

1

在《意见》中特别指出,“强化能源配套机制。探索建立电力网和数据网联动建设、协同运行机制,进一步降低数据中心用电成本。”显然,这对数据中心运行进一步提出了节能要求。

同时,《意见》也强调,“加快制定数据中心能源效率国家标准,推动完善绿色数据中心标准体系。引导清洁能源开发使用,加快推广应用先进节能技术。鼓励数据中心运营方加强内部能耗数据监测和管理,提高能源利用效率”,“推动绿色数据中心建设,加快数据中心节能和绿色化改造。”

更为重要的是,《意见》对于数据中心PUE水平也提出了具体标准,“到2025年,全国范围内数据中心形成布局合理、绿色集约的基础设施一体化格局。东西部数据中心实现结构性平衡,大型、超大型数据中心运行电能利用效率降到1.3以下”。

2

就此来看,结合之前各地出台的PUE新政,《意见》的出台不仅在今后对于数据中心能耗的要求更加严苛,而且对于节能产品技术的研发也提出了要求。显而易见,数据中心的绿色创新已经越来越重要。

不过,尽管针对数据中心节能降耗的要求越来越严格,但是对于那些具有前瞻意识的厂商来说,基于在节能产品技术上的超前研发,在帮助客户应对数据中心节能挑战上具有更大的先发优势。维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)就是其中之一。

PUE<1.25节能架构创造更大节能价值

正是洞察到了数据中心绿色发展过程中面临的新挑战和新趋势,维谛技术(Vertiv)过去几年在数据中心节能领域一直坚持不断创新,并且把资源的有效利用和节能降耗的理念贯穿于产品的研发和实际应用过程中。通过打造全系列的节能产品技术,为客户数据中心提供了一整套更加贴近客户需求的高效、绿色、节能的关键基础设施作为“底座”支撑。

3

维谛技术(Vertiv)一直致力于为客户提供高可靠与节能完美平衡的解决方案,从最早的“Tier-Ready”认证,到首批参加TGGC“PUE”认证,维谛技术(Vertiv)的全面设计理念已经实现了成功落地,使得客户可以提前预知、定制和掌控数据中心的PUE水平。

尤其针对“新基建”云数据中心基础架构面临“能耗高、可用性低、使用率低”的三大挑战,维谛技术(Vertiv)在较早时候就通过提供预制PUE<1.25、高可用及高使用率的产品方案帮助客户应对各种挑战,并为客户带来超低PUE、超高可靠性的价值体验。

4

维谛技术(Vertiv)拥有完整的数据中心节能解决方案,尤其是针对数据中心能耗突出的制冷环节,已经推出以Liebert®PEX4全时变频的高能效机房精密空调和Liebert®CRV4列间空调、大颗粒变频风冷DSE、间接蒸发EFC等为主的高性能制冷解决方案,为客户数据中心创造了显著的节能价值。

同时,在供配电系统上,维谛技术(Vertiv)也拥有相应的技术及产品,APT预制化电力模组架构+全母线连接能够帮助客户数据中心实现预制PUE<1.25目标。其中,基于Liebert®系列EXL 系列UPS特有的动态在线模式,能够将PUE降低0.02。

落地实践赋能数据中心绿色发展

维谛技术(Vertiv)不仅在节能产品技术研发创新上具有前瞻性的视野和前沿理念,而且始终保证将每一项研发创新成功落地。目前,维谛技术(Vertiv)提供的预制PUE<1.25节能架构,已经在多个客户数据中心拥有成功实践,帮助客户顺利通过了严苛能评,顺应了PUE新政。

5

需要关注的是,在数据中心能耗构成中,制冷系统是能耗最为突出的环节。对此,维谛技术(Vertiv)针对性研发了全时自然冷技术,并成功应用于多款全变频系统机组。

维谛技术(Vertiv)通过提供智能氟泵热管技术

帮助深圳某大型银行和5G核心局成功搭建了数据中心节能架构

并最终通过了PUE小于1.25的测评

从第三方检测机构检测报告显示,在维谛技术(Vertiv)智能氟泵热管系统与冷冻水变频离心机组系统能效比测试对比中,在35度高温环境下,智能氟泵热管系统能效比最低6.72,可实现全时PUE永远小于1.25

6

中国联通天津空港3号楼数据中心

采用了Liebert®PEX4超高能效精密空调

所有空调外机全部采用了Liebert®VCC集中式冷凝器

经过第三方整体测试

在100%负荷的工况下

该数据中心整体PUE实测为1.258

预计全面可以实现PUE1.25

江苏有线苏州广电传输中心

通过应用维谛技术(Vertiv)全时自然冷空调

取得了全年平均PUE<1.25的优异水平

比传统数据中心节能68%

同时与冷冻水系统相比

节省了30%的初始投资成本

显然,随着节能政策的不断出台,使得数据中心能耗面临严峻考验,低能耗、高可靠已经成为当前数据中心建设的重点诉求。

维谛技术(Vertiv)基于前瞻创新意识打造的“PUE<1.25节能架构”,不仅帮助客户轻松应对了数据中心节能挑战,而且也完美匹配了数据中心绿色发展的必然趋势,体现出时刻走在行业发展前沿的技术实力。

了解更多:

https://www.vertiv.com/zh-CN/about/news-and-insights/#/?utm_source=idcquan&utm_medium=paid-referral&utm_campaign=architects-of-continuity&utm_term=PEX4-CRV9-DSE-EFC&utm_content=zh

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-07 14:45:00
整机柜服务器 “新基建”加持 一岁宁畅闯入“星辰大海”
过去一年中,宁畅已经完成或正在进行的JDM项目有十多个,同时在做的ODM产品超过40个,OEM产品有120多种。合计通过宁畅定制化方案落地的服务器JDM、ODM、OEM等总计超过170项 <详情>
2021-01-07 10:31:40
供配电 维谛技术有限公司(Vertiv)
维谛技术(Vertiv, NYSE: VRT)致力于保障客户关键应用的持续运行、发挥最优性能、业务需求扩展,并为此提供硬件、软件、分析和延展服务技术的整体解决方案。 <详情>
2021-01-07 10:02:35
交换存储 分布式存储助推新基建数据蓝海
简单说,分布式存储就是一种数据存储技术,通过网络使用每台机器上的磁盘空间,并将这些分散的存储资源构成一个虚拟的存储设备,数据分散地存储在网络中的各个角落。 <详情>
2021-01-06 14:59:47
国内资讯 维谛技术(Vertiv):一切研发创新都以客户需求为核心
显而易见的是,随着新基建、数字化转型的深入推进,在国内良好的市场环境和市场机遇下,相信维谛技术(Vertiv)基于“客户为本”的理念,一定能够在研发创新上实现更大的突 <详情>
2021-01-06 09:30:02
国内资讯 总投资45亿元!腾讯西部云计算数据中心二期项目封顶
1月5日,位于重庆两江新区的腾讯西部云计算数据中心二期项目的结构施工已全部完成,4栋数据中心大楼均已封顶。 <详情>