HOT封面

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20210112133320

1月5日,位于重庆两江新区的腾讯西部云计算数据中心二期项目的结构施工已全部完成,4栋数据中心大楼均已封顶。二期项目总投资45亿元,占地107亩,建筑面积7.4万平方米,整体建成后将具备20万台服务器的运算存储能力,成为中国西部最大的单体数据中心。

腾讯西部云计算数据中心一期已于2018年6月投用,可容纳10万台服务器,是腾讯继天津、上海、深汕合作区三地之后的第四个自建大型数据中心集群。

微信图片_20210112133342

近日,浙江省丽水云数据中心一期数据大楼正式启用。丽水云数据中心项目位于丽水经济技术开发区,总投资15亿元,项目总用地面积313亩,规划建设15000个数据标准机柜,其中一期1#数据中心规模为2500个机架,已正式投入使用。根据规划,后期建设按照市场需求以550个标准机柜为单位逐步实施,后续建设规划有控制中心、2#、3#、4#数据中心。

微信图片_20210112133403

12月30日,北京光环新网科技股份有限公司发布《关于公司申请向特定对象发行股票的审核中心意见落实函回复的提示性公告》。公告显示,此次光环新网的基础设施公募REITs的申报发行工作(以下简称“公募REITs项目”)拟募集资金57亿元。

公告假设,公司作为公募REITs的战略配售投资人,持有30%的公募REITs基金份额,且根据基金合同约定不构成对公募REITs的控制,中金云网不再纳入上市公司的合并范围。REITs项目实施完成后,中金云网将作为项目公司直接持有数据中心资产,公募REITs通过专项计划持有项目公司100%股权。

微信图片_20210112133420

1月5日,龙宇燃油发布关于金汉王二期项目签订业务合作协议的公告,称公司全资子公司北京金汉王技术有限公司与阿里云签署了《数据中心机房合作协议》,预估合同总金额约2.2亿元。本合同为公司金汉王项目二期机柜达成的正式服务协议。

该合同标的为公司位于北京市的定制数据中心及配套技术服务。根据目前本项目实际上架进度以及未来预计上架计费情况,按机柜总功率和上柜时间为计费依据,以 5 年合同服务期综合测算,公司预估合同总金额约人民币 2.2 亿元,合同总金额以最终实际结算的金额为准。

微信图片_20210112133436

1月4日,首都在线董事会会议审议通过了《关于现金购买控股子公司剩余股权的议案》,并于1月6日发布公告称,拟以现金人民币1.32亿元收购北京中瑞云祥信息科技发展有限公司股东共青城智悦持有的中瑞云祥49%的股权。

中瑞云祥是一家IDC服务提供商,首都在线持有其51.00%股,剩余49%股份由共青城智悦持有。此次收购后,首都在线将持有中瑞云祥100%的股权。

微信图片_20210112133453

近日,浙江省十三届人大常委会审议通过《浙江省数字经济促进条例》),将于2021年3月1日起施行。这是全国首部以促进数字经济发展为主题的地方性法规。《条例》重点从数字基础设施、数据资源、数字产业化、产业数字化、治理数字化、激励和保障措施等方面对促进浙江数字经济高质量发展作出明确规定。

第二章数字基础设施中提出:县级以上人民政府及其有关部门、省通信管理机构,应当按照空间集聚、规模发展、技术先进、节能降耗的要求,加强高等级绿色数据中心建设和传统数据中心整合改造,推动云计算、边缘计算等多元计算协同发展,构建高效协同的数据处理体系。

微信图片_20210112135016

1月6日,金山软件(武汉)总部项目开工建设,项目投资40亿元,位于武汉光谷中央生态大走廊,将建设全球游戏发行中心、金山办公国际总部、远程协作办公研发总部、美术基地、数字医疗基地等业务版块。

武汉是金山办公全国第二大研发基地,业务包括WPS桌面版和移动版的研发、WPS国际业务研发和运营、金山文档、AI研发、企业及个人云办公等核心业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-04 16:44:20
2021-01-04 10:46:48
国内资讯 光环新网:REITs项目拟募集资金57亿元,公司持有项目30%份额
REITs项目实施完成后,中金云网将作为项目公司直接持有数据中心资产,公募REITs通过专项计划持有项目公司100%股权。 <详情>
2020-12-21 14:51:06
2020-12-04 15:48:58
国际资讯 光环新网:目前已投入运营的数据中心规划机柜数量约为5万个 实际已投产机柜数量为3.8万个
有投资者向光环新网(300383)提问, 为什么贵公司微信公众号里公告说现有5万机柜,在建设5.5万机柜。而董秘回答说现在才3.8万台机柜 <详情>