随着经济社会数字化转型,对数据采集、分类、传输、存储、备份、应用等需求与日俱增,数据中心作为数据存储的关键基础设施,也是在“十四五”、“新基建”背景下的主要应用场景。在政策助力下,一波又一波科技发展浪潮随之而来,中国邮政也正在这条数字科技发展道路上砥砺前行。

2020年,突如其来的疫情影响了中国邮政的客户营销、服务方式和经营发展。一方面,邮政集团更多地依赖线下发展,线上业务办理等“上云模式”无法发挥其人员多、客户多、网点多的“三多优势”;另一方面,作为重要纽带将线下业务优势扩充至云业务的数据中心系统网络,容量低、带宽小、开通管理复杂,不足以支撑线上业务运营监控。

为此,烽火通信凭借丰富且先进的光通信建设、管理、维护经验,在疫情期间持续通过线上交流方式,多次为中国邮政展示烽火数据中心光网络解决方案。同时,为促进中国邮政企业数字化加速转型,提升平台运营质效,夯实基础网,烽火打造了一张以DCI产品为核心的智能超宽、自主安全、绿色节能、简易运维数据中心网络,全面助力中国邮政数据中心光通信平台建设。

  小盒子、大能量、高速率

  减轻邮政数据中心带宽压力

烽火端到端DCI Pizza-box系列解决方案,产品基于光电一体化设计,2U高的子框具有8个业务槽位,12.8T超大接入容量,交/直流供电,支持外置无源96波系统,单波支持100Gbit/s至800Gbit/s,其高集成、大带宽、开放解耦的功能特性被广泛应用于互联网云数据中心。自2017年以来,烽火已布局京东、华通云、UCloud、虎牙等多家知名互联网和云服务提供商,积累了丰富的工程经验,沉淀了深厚的技术实力。本次在中国邮政部署的数据中心光速率传输设备,单波速率高达200Gbit/s,单次光电转换的时延低至10us,为其数据中心异地容灾备份的高速传输提供了超高带宽、超低时延的完善解决方案,进一步消除了带宽瓶颈、转发时延大给邮政带来的政务、金融压力。

  低功耗、高安全

  邮政网络系统安全再升级

烽火通信在关键芯片、模块等方面具有较高的自主化率,在中国邮政数据中心光通信平台建设中就使用了烽火研制的硅基光电子集成100Gb/s 收发芯片,在一个不到30mm²的硅芯片上,集成了包括光发送、调制、接收等近60个有源和无源光元件,且支持C+L波段同时工作,提高了数据中心的紧凑性和节能性;自研的模块“大脑”——DSP数字信号处理芯片,在更有效控制设备成本的同时,也提高了数据中心网络的可靠、安全和绿色。烽火通信通过应用自研硅光芯片和DSP芯片“组合拳”的方式,打造了一张自主可控的“放心网”,为邮政系统网络的安全可靠保驾护航。

  简设计、自动化、AI加持智能网管

  提升邮政高效运维新体验

基于C-S架构的传统电信级网管,因其系统不够灵活、功能单一,已无法满足数据中心轻量化、简易智能的网管需求。烽火新一代轻量化控制器网管系统UMC²,支持B-S架构,通过可视化管理、AI加持,可解决海量告警难处理、系统性能难评估、流量拥塞难防控等一系列问题,同时还能运用底层算法分析海量数据、挖掘规律、掌握趋势、提前预防。烽火智能化网管在中国邮政数据中心的应用,可在众多告警源中智能定位根源告警,并提供排障建议,为用户提升85%的运维效率。

知之愈明,则行之愈笃。烽火通信愿秉承初心,以“超宽、极简、随需”为目标,携手中国邮政等企业客户持续不断地挖掘数据中心价值,构建全流程的智能IDC管理,共建健康和谐的产业生态。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-26 13:31:00
市场情报 烽火:政务数字化转型之——“互联网+”
《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》指出,要不断提升数字化治理水平,多方协同增强线上线下融合的社会治理和公共服务能力,探索完善智慧城市 <详情>
2020-11-23 11:17:00
大数据应用 上云用数赋智 烽火发力数字“新基建”赛道
数据中心作为数字经济时代重要的数字基础设施,云化、数据化和智能化是必然趋势,其中既包括服务器、存储等硬件设施,也包括云操作系统、大数据平台、人工智能平台等软件设 <详情>
2020-11-16 11:39:05
云资讯 更灵活,更可靠,更安全的云基石 ——烽火下一代云基础设施平台
2020年,注定是不平凡的一年,云计算开源领域迎来一个重要的里程碑-OpenStack开源社区成立十周年。 <详情>
2020-11-12 11:48:52
国内资讯 “数字赋能、政务瘦身”, 烽火助力疫情下“数字政府”改革提速
烽火以云为基、以数为根,积极布局云计算、大数据、移动信息化和信息安全等领域的核心技术研究与开发,聚焦云数据中心、一体化在线政务服务平台、“互联网+”监管、协同办 <详情>
2020-11-05 10:23:49
云资讯 拥抱开源,”烽”光无限 烽火亮相第11届中国开源黑客松
作为OpenStack基金会白金会员,烽火通信一直秉持开放、兼容的态度,积极参与和支持全球开源云计算技术的发展。 <详情>