2021年1月22日(北京),中国领先的运营商中立和云中立互联网数据中心服务提供商之一的世纪互联集团( Nasdaq:VNET)(以下简称“世纪互联”或“公司”)宣布,发行总额5.25亿美元(绿鞋前)的可转债,期限为发行之日起5年。同时,可转债不仅是零票息,还获得40%转换溢价的优异条款,本次发行可转债的初始转股价格为54.47美元/股。

世纪互联-官方

本次交易于发行之初就获得了良好的势头,簿记在很短的时间内吸引了来自全球的可转债及互联网数据中心投资人的踊跃认购,由于投资者热情高涨,公司扩大了招募规模,依然大幅超额认购。尽管整体市场出现动荡,但此次发行计划的成功还是凸显出投资者对世纪互联再次发行可转债的渴求。

这是继2020年2月,世纪互联短短1年时间内第三次在市场中发行可转债。此前两次,世纪互联曾分别发行1亿美元和追加1亿美元可转债。2020年以来,在高盛、黑石等国际顶级投行的加持下,世纪互联已经累计获得超过7亿美元融资,同时,世纪互联还得到超过200亿元人民币的国内银行授信。作为第一支在美国上市的IDC中概股,世纪互联2020年在美股市场的表现也十分亮眼,股价提升近5倍。

世纪互联计划将该项收益用于扩大数据中心基础设施,同时偿还公司2021年到期的未清偿高级票据和其他一般公司用途。

得益于中国数字经济快速发展及新基建政策的加持,世纪互联凭借“IDC大定制+新零售”双引擎高速成长,强化在一线城市的资源拓展和市场渗透的策略实施。

对于本次交易,世纪互联CEO申元庆表示,“对于本次可转债的发行,投资机构都表现出了强烈的兴趣,就未来看,世纪互联的资金能力和募集及运用资金的灵活性,将保障公司为业务发展及相关收购提供支撑,并将巩固世纪互联在市场中的竞争力。”

世纪互联为首批债券购买者提供13天的选择权,允许他们额外购买至多7500万美元的债券本金。除非在2026年2月1日之前根据其条款提前回购、赎回或转换,否则此债券将于该日期到期,且无需承担定期利息,债券本金亦不会累积。作为世纪互联发行的无担保债券,根据公司选择,此票据到期将可转换为现金、公司美国存托凭证(每ADS代表6股公司A类普通股)或现金和美国存托凭证的组合。该可转债的初始换算率为每1000美元本金18.3574股 ADS(相当于每股ADS为54.47美元,兑换溢价约为世纪互联2021年1月21日ADS收盘价即每股ADS为38.91美元的40%)。此换算率可根据本附注条款规定,在特定条件下进行调整。

除非税法发生某些变化或发生相关事件,世纪互联不得在2024年2月6日之前赎回票据。公司可在2024年2月6日当天以及到期日前的第40个计划交易日当天或之前赎回票据,赎回价相当于待赎回票据本金金额的100%,加上应计利息与未支付的特别利息(如有,但赎回日期不能选择任意日期)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-25 10:12:57
国内资讯 工信部发布《智能制造标杆企业案例集》
近日,为进一步发挥智能制造标杆企业引领示范作用,工信部发布了《智能制造标杆企业案例集》。 <详情>
2021-01-25 10:03:00
国内资讯 132亿元!阿里巴巴云计算中心跨入“龙门”
1月21日,阿里巴巴(中国)有限公司与惠州市龙门县政府在惠州宾馆举行签约仪式,阿里巴巴龙门云计算中心项目正式落户,标志着又一重量级数据中心项目将在惠州冉冉升起。 <详情>
2021-01-25 09:50:00
国内资讯 105个!工信部公布2020年工业互联网试点示范项目名单
日前,工信部发布《关于公布2020年工业互联网试点示范项目名单的通知》。 <详情>
2021-01-22 10:23:14
2021-01-21 15:12:49
国内资讯 发改委:将加快5G、工业互联网、大数据中心等建设
2021年,聚焦“两新一重”和短板弱项,扩大有效投资。 <详情>