近日,科华数据与深圳市中装建设集团股份有限公司(以下简称“中装建设”)战略合作签约仪式。双方将基于各自的主营业务与资源优势,在数据中心建设、产品合作开发、客户联合营销等领域全面深化战略合作。

合作

双方将充分发挥各自行业优势,共同促进双方的业务发展和产品延伸。科华数据和中装建设将围绕数据中心建设,实现双向赋能,优势叠加,展现更加强劲的增长势头,提供更优质、更可靠的解决方案。本次战略合作,将为双方的数据中心建设注入源源不断的新动能,加速打造各行业数据储存、处理和传输的强大底座,助力中国数字经济发展。

双方一致认为,随着5G、物联网、人工智能正在悄然改变各行各业的生态格局,数字化进程受疫情催化在全球范围内迅速演进,数据中心作为基础设施日益成为数字化转型不可或缺的奠基石。

科华数据近年来发力布局新基建,于今年1月18日正式更名,进一步明确聚焦数据中心业务的发展战略;中装建设近年来也持续推进“装饰+科技”战略,积极布局云科技业务,并于2020年将IDC业务确立为公司第二主业发展方向,致力于从专业的工程承包商向科技型企业迭代升级。

科华数据是中国颇具影响力的第三方中立云基础设施及云服务提供商。目前,公司已在北上广及周边城市建设7大数据中心,在全国10多个城市运营20多个数据中心,拥有超过2.8万架机柜,数据中心总建筑面积超过23万平方米,形成华北、华东、华南、西南四大数据中心集群。

中装建设成立于1994年,2016年于深圳证券交易所上市。公司以装饰主业为依托,致力于为客户提供城乡建设综合服务解决方案。其全资子公司中装云科技有限公司负责集团科技战略转型,统筹集团科技板块业务,进行智能化云服务平台和数据中心业务布局,目前已在广东佛山布局可容纳10000个机柜的数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-25 10:47:34
国内资讯 不满足做“建筑工” 华东电脑拟投建数据中心
除上海金融行业IDC需求远胜于其他地区外,华东电脑本身在金融行业也有丰富的市场资源积累。 <详情>
2021-01-22 17:32:34
2021-01-22 11:47:47
国内资讯 推动数据中心绿色转型(经济透视)
当前,为数据中心节约能耗而提供人工智能服务的公司,普遍经营状态并不理想。 <详情>
2021-01-22 11:37:29
国内资讯 2021-2025年中国数据中心建设预测分析
以网络视频、电子商务、网络游戏为代表的互联网行业仍占据中国IDC业务市场主要市场份额。 <详情>
2021-01-21 14:01:06
国际资讯 Facebook计划新增美国DeKalb数据中心
据悉,Facebook在美国伊利诺伊州迪卡尔布市(DeKalb)的新数据中心项目即将获得批准。 <详情>