“2030年前达到峰值,2060年前实现碳中和”—近期我国宣布了国家“碳中和”目标。

这无疑给数据中心带来了巨大的挑战。众所周知,数据中心是典型的高耗能产业, 70%左右的电力供应仍来自煤电。日前,国家发改委、国家能源局等四部委联合发布的《关于加快构建全国一体化大数据中心协同创新体系的指导意见》,提出“强化能源配套机制”的要求。其中,包括探索建立电力网和数据网联动建设、协同运行机制,进一步降低数据中心用电成本;引导清洁能源开发使用,加快推广应用先进节能技术;推动绿色数据中心建设,加快数据中心节能和绿色化改造等主要任务。

对我国来说,建设绿色数据中心是构建新一代信息基础设施的重要任务,是保障资源环境可持续的基本要求,是深入实施制造强国、网络强国战略的有力举措,更是贯彻落实2030碳达峰、2060碳中和的重要举措。顺应碳减排要求,数据中心同样面临绿色低碳转型挑战。如何获得稳定、便宜又清洁的电力已成大势所趋。

那么在国家战略目标的驱使下,数据中心具体要怎么“中和”?能否真正实现“碳中和”? 

20 

为了帮助业内从业者厘清相关问题,由中国通信工业协会数据中心委员会牵头,中国IDC圈主办的以“对话数据中心‘碳中和’”为题的线上直播活动,将于1月29日14:00-16:00上线。

特别邀请业内资深专家学者,共同探讨“碳中和”对数据中心产业合作、数据中心行业投融资等方面带来的变化和促进,对话数据中心“碳中和”发展方向。

活动安排

21 

“碳中和”之路,数据中心如何走?

欢迎锁定1月29日由中国通信工业协会数据中心委员会牵头,中国IDC圈主办的以“对话数据中心‘碳中和’”为题的线上直播活动,届时将有行业内专家学者为你一一解答。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-28 14:40:22
国内资讯 AMD发布第四季度财报 数据中心芯片表现抢眼
计算机芯片制造商AMD今天发布了第四季度财报,收入和利润表现抢眼,轻松超过了分析师的预期水平。 <详情>
2021-01-28 11:37:15
国内资讯 广西认定第一批数字经济示范区 将先开展5G、数据中心新型基础设施建设
数字经济示范区将先开展5G、数据中心、人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,实现示范区内5G全覆盖,为数字产业、企业、社会服务等提供坚实信息化支撑。 <详情>
2021-01-28 09:54:10
UPS电力 造成UPS电源过早故障的五大原因及预防
UPS电源故障是大多数UPS灾难背后的罪魁祸首。尽管UPS电源容易过早损坏,但用户不必成为受害者。 <详情>
2021-01-27 09:41:11
国内资讯 科华数据与中装建设签约战略合作 深耕数据中心建设
近日,科华数据与深圳市中装建设集团股份有限公司战略合作签约仪式。双方将基于各自的主营业务与资源优势,在数据中心建设、产品合作开发、客户联合营销等领域全面深化战略 <详情>
2021-01-25 10:47:34
国内资讯 不满足做“建筑工” 华东电脑拟投建数据中心
除上海金融行业IDC需求远胜于其他地区外,华东电脑本身在金融行业也有丰富的市场资源积累。 <详情>