近日,记者从青海省交通运输厅获悉,为进一步加强数据中心网络发展,平稳解决IPv4面临的网络地址枯竭、服务质量难以保证、制约行业信息化发展等障碍,省交通厅加快推进IPv6升级应用工作。

IPV6

IPV6

据了解,IPv6是互联网工程任务组(IETF)设计的用于替代IPv4的下一代IP协议,其地址数量号称可以为全世界的每一粒沙子编上一个地址。

针对青海交通行业信息化应用的重要性和实际情况,青海省交通厅要求在IPv4向IPv6的演进过程中,应当遵循可用性、安全性、通用性、扩展性、利管性等原则,要求实现平稳过渡,保证现有IPv4业务不受影响,充分考虑系统和业务的安全可靠性,采用成熟技术网络架构以保证行业信息化发展的扩充余地,减少对现有系统架构和设备的调整,提前实行集中检测、分权管理、统一分配网络资源,确保符合信息安全等级保护认证要求,降低升级改造成本和改造工作量。

为推进IPv6升级应用和规模部署,将建立一个IPv6业务区域用以部署所有增量的IPv6业务,逐步带动原有IPv4业务区域向IPv6区域升级演进,实现增量代存量。业务区域开启双协议栈,考虑互联网应用还是以IPv4为主,且会在一段时间内继续存在,新业务区域将同时开启IPv6和IPv4双协议,同时通过部署IPv4/IPv6协议转换平台实现IPv4和IPv6终端的和业务的互联互通。

青海省交通厅信息中心结合行业信息化发展需要和数据中心实际,以可持续服务和做优做强数据中心为目标,为行业信息化提供现代、安全、高效的行业基础网络服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-02 09:50:18
国内资讯 指标紧俏 融资加码 数据中心厂商逐鹿核心城市集群
一方面是各大数据中心加快投资,另一方面是国家和地方纷纷出台相关政策,推进对于数据中心的协同、集约化管理力度。 <详情>
2021-02-02 09:12:22
2021-02-01 15:39:14
国内资讯 神州信息:公司牵头启动《数据中心业务连续性等级评价准则》国家标准编写
2021年1月29日,《信息技术服务数据中心业务连续性等级评价准则》国家标准编写启动会暨第一次封闭编写会议以线上形式召开。 <详情>
2021-02-01 13:08:03
国内资讯 厦门企业围绕数据中心进行布局,推动数字经济跑出加速度
数据中心是新基建的“底座”,也被看作是互联网时代的“粮仓”。厦门正在积极建设,争当新基建中的数据中心“先锋”。 <详情>
2021-02-01 11:29:17
国内资讯 数据中心板块早已是“干柴”?快手IPO只是点了把“火”
资金爆炒,把最怕“热”的数据中心行业放到了火上“烹”。作为快手的互联网数据中心服务提供商,首都在线上周迎来两个涨停。除了快手IPO的刺激,数据中心行业基本面是否迎 <详情>