联想集团于2月3日正式公布20/21财年第三季度财报,其中联想企业科技集团业务稳健提升:营业额环比增长5%,盈利性同比提升4%。面对持续的疫情和不断变化的市场环境,联想企业科技集团以领先的技术竞争力和端到端全栈式产品、服务和解决方案,构建高价值的业务场景,赋能中国行业客户智能化转型,递交出色答卷。

打开APP 阅读最新报道

本财季,联想企业科技集团积极全方位推动以服务与解决方案为导向的业务模式,成果显著:服务业务营业额同比增长25%,环比增长42%;解决方案业务营业额同比增长130%,环比增长15%。本地化能力蹄疾步稳,营业额继续保持较高增速:SDI(软件定义基础设施)业务营业额同比增长42%,环比增长1%;存储业务营业额同比增长30%,环比增长17%。多个项目实现了落地:第一个自建的华北某大数据中心日前正式上电,这意味着联想服务从传统基础架构的端到端,延伸到更广义的“从IDC机房建设开始”的端到端解决方案。同时,也赢得快销集团百威英博亿元级混合云项目、云南大理等地区域性智慧校园、平安校园服务运营项目,中标并落地珠海大健康项目等。

联想集团高级副总裁,联想企业科技集团总裁童夫尧表示:“联想企业科技集团稳抓新基建发展期,‘全球化+本地化’业务战略的红利加速释放,赋能中国企业智能化转型已取得阶段性成果和行业场景的落地突破。”

2020年,数字化转型已从“新共识”逐渐成为推动企业发展的“新基因”和“新常态”,预计到2022年,全球GDP的65%将实现数字化,2020年到2023年间,全球数字化转型投资将达到6.8万亿美元。在中央“十四五”规划中,强化国家战略科技力量、提升企业技术创新能力、加快数字化发展等指导思想,已成为加快构建新发展格局的核心战略方针。

当下数字化转型的关键,在于推动数字经济和实体经济深度融合,打造业务场景并提升商业价值。联想企业科技集团以端到端的全栈式产品、服务和解决方案,不仅为千行百业提供数字化转型所需要的行业基础架构,更携手各行业客户共同完成业务场景的智能化应用落地突破:针对金融行业特定交易场景,发布了业内首款超高频低时延服务器AR2209C,凭借超高频和低延迟的特性,专为满足金融行业高频、量化交易等业务场景对处理速度、网络延迟、内存延迟、延迟时间要求较高的应用;并搭载智能AI驱动的数据探索洞察工具,不仅能够实时分析服务器部件运行情况,提出故障预警和优化建议,还能在使用者的日常工作中发掘数据价值,指导业务决策,用数据驱动用户关键决定。

突破运营商行业,成为中国移动全闪存存储最大份额设备供应商,为其提供基于联想A700系列的全闪存存储解决方案。该解决方案拥有行业最快的端到端NVMe企业级全闪存阵列,能够在加速企业的关键应用程序运行速度的同时保持最低延迟。此外,联想A700存储解决方案可提供行业最高性能、卓越的灵活性和同类最佳数据服务以及云集成,帮助企业在混合云中加速提供、管理和保护业务关键型数据。

联想为蒙牛等制造业大客户提供基于先进制造最前沿的机器视觉技术助力制造业企业工业物联网建设,在产线边缘通过OCR技术实现自动化升级,实现外包装数据采集和MES系统集成和智能分析。

在能源行业,某央企集团公司选择联想超融合为基础平台构建超大型私有云项目,利用超融合易捷、兼蓄、开放的分布式架构,构建面向未来的智能、云化基础设施。

以服务和解决方案为导向的业务模式下,针对不同类型的客户,联想企业科技集团坚持以客户为中心,为客户提供涵盖顶层规划、架构设计、建设实施、后期运维等贯穿企业全生命周期的解决方案。在数据中心(IDC)建设、云服务及行业应用领域持续稳步增长,成功交付数个IDC项目。在医疗行业,以智慧医疗为支点,在多方面与珠海香洲区开展合作,并就医疗科技全国总部项目落地签署协议。在教育行业,为辽宁农业职业技术学院打造了AR项目的场景化应用。在5G领域,赢得了陕西出入境边检的5G图传项目,彰显联想在企业级市场5G应用场景下的领军地位。

基于对行业实践的深刻理解与沉淀,联想企业科技集团于本季度重磅发布覆盖金融、制造、教育、医疗等十大新基建领军行业的《联想智能化转型行业白皮书》,向社会各界全面展示了新基建、新机遇下联想企业科技集团赋能各行各业合作伙伴智能化转型的阶段性成果。同时,凭借领先的技术领导力、持续提升的品牌影响力及有口皆碑的品牌价值,联想企业科技集团荣膺人民网(603000,股吧)颁发的“人民匠心品牌奖”——彰显其以推动新基建发展为己任,引领并赋能千行百业实现智能化转型的榜样作用获得了广泛认可。

聚力创新,方能实现数字化转型。联想企业科技集团坚持以包容开放、合作共赢的姿态与各行业客户、合作伙伴一起并肩前行,协同创新,不断推动智能基础架构的完善和演进,探索智能化场景的落地,共同释放智能化变革的巨大潜力。

联想集团高级副总裁,联想企业科技集团总裁童夫尧表示:“面向全新的‘十四五’发展机遇,联想企业科技集团将以智能科技为引擎、以产业发展为导向、以客户需求为中心,加速在人工智能、5G、大数据云计算、边缘计算等领域的创新势能,力争成为赋能中国企业数字化转型的领军者。为实现‘新基建’‘双循环’格局下的创新发展,以新IT赋能新世界,推进中国智慧经济实现跨越式高质量发展贡献力量。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-03 09:48:08
云资讯 阿里云季度营收161亿元 首次实现盈亏平衡
阿里巴巴集团发布2021财年第三季度(2020年第四季度)业绩,其中云计算业务实现里程碑式进展。 <详情>
2021-02-02 09:50:18
国内资讯 指标紧俏 融资加码 数据中心厂商逐鹿核心城市集群
一方面是各大数据中心加快投资,另一方面是国家和地方纷纷出台相关政策,推进对于数据中心的协同、集约化管理力度。 <详情>
2021-01-28 10:15:40
国内资讯 2021年新基建项目火热开局:5G基站、大数据中心、工业互联网等成重点
连日来召开的地方两会也将新基建作为2021年扩大内需与有效投资的发力点,不少地方将发展目标明确量化。 <详情>
2021-01-26 09:58:47
5G资讯 山西切实提升5G服务水平 将5G服务质量纳入绩效考核
全年新增5G基站13750个,117个县区全部建设了5G基站,实现了全省设区市中心城区5G网络连续覆盖的年度目标任务,用户达379万户。 <详情>
2021-01-26 09:48:00
5G 大家说 王建宙:对5G新基建的前沿思考
网络是数字经济的基础,网络是国家综合实力的体现。 <详情>