为落实市委、市政府办公室关于在全市持续开展安全生产大排查大整治行动要求,确保市政务数据中心机房安全稳定运行,增强值班人员应对机房突发事件的响应与处置能力,2月4日下午,市大数据局联合机房运维、配电、空调、UPS和消防等厂家,重点对机房断电、UPS供电和突发火灾等场景进行了演练。市大数据局党组书记于喆同志带领班子成员和各业务科室人员参加了应急演练。

为做好此次演练工作,市大数据局专门成立了应急演练小组,制定《机房应急演练方案》,明确了详细的操作流程和任务分工。在单路供电断电低压系统切换和双路供电断电UPS系统放电测试中,演练人员迅速开展险情处置,通过监测UPS、电池组、精密空调和低压柜等设备恢复运行、告警消除和数据恢复情况,评估处置结果,下达处置结论。

通过此次演练,检验了配电、消防等基础设施运行情况,锻炼了运维团队的应急响应能力,增强了大数据局全体同志的安全意识和险情处置能力。市大数据局党组书记于喆表示,市政务数据中心机房是全市信息系统正常运行的基础条件,必须保障7*24小时正常安全运行,要进一步加大安全工作力度,确保机房设施安全。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 18:51:59
国内资讯 自建政务级数据中心存在难点,该怎么解决
由于数据中心的人员配置需求复杂,对可靠冷却、网络连接、供电维保等多种专业领域都有要求,专业人员紧缺的问题在部分数据中心运营企业较为突出。 <详情>
2017-08-07 08:55:00
国内资讯 石嘴山政务数据中心:打破信息孤岛 实现数据共享
8月2日,石嘴山市人民检察院向市政务数据中心发出了一份特殊的“点菜单”,因检察业务需要,请求调用市政务数据中心基础资源共享平台中与人口信息相关的数据,并迅速得到授 <详情>