近日,经国网宜宾供电公司人员连续一周观测后确认:1月27日试运行的10千伏柏桥线技术参数正常,这预示该线主供的长江上游区域大数据中心正式带电投运。数据中心下一步将启动大批量设备安装、调试和上线运行。

长江上游区域大数据中心位于国家级经济技术开发区宜宾临港经开区,项目总建筑面积约25万平方米,总投资约30亿元。数据中心机房按中国电信五星级机房标准修建,整体规划10000个机柜的服务能力,带宽可达5T—10T。

长江上游区域大数据中心一期项目于2020年3月10日开工。项目一期建成后,可容纳机柜量1250个,带宽达到1T—2T,至国家级骨干延迟<3ms。

长江上游区域大数据中心设计图

长江上游区域大数据中心设计图

相关招标文件显示,一期项目建设投资估算约8.4亿元,用地面积约48亩,建筑面积总计约10万平米,包含:数据中心机房以及配套动力中心共约1.1万平米,18层的大数据产业园办公用楼以电信枢纽中心共计约5.2万平米,地下停场约3.7万平米;10KV市电引入约6.8公里。

国网宜宾供电公司介绍,他们由110千伏柏树林变电站和110千伏沙坪变电站,新建延伸两条10千伏线路至该负荷中心,采取10千伏双电源、双专线供电模式,全力保障大数据中心重大设备满负菏运转。从1月19 日开始,经连续一周多合力攻坚,共检测试验完毕10千伏高压变压器8台(总容量为20000千伏安)、高压电缆18回路、继电保护装置18套等设备,全力确保了数据中心供电系统于 1月27日初通。

长江上游区域大数据中心位于的四川省宜宾市,地处长江黄金水道的起点,居于长江经济带、丝绸之路经济带和中印缅孟经济走廊的叠合部,是成渝地区双城经济圈建设的重要组成部分。12条高速公路交汇、4条高速铁路交汇,距离成都仅一个半小时的高铁车程,交通便利。

对于IDC产业发展,宜宾具有丰富的水电力资源丰富、运营成本低,向家坝水电站总装机容量775万千瓦,入驻企业可享受到廉价电力。在经济方面,宜宾整体GDP排名四川省前三,传统产业带来的经济基础扎实,发展资金相对充裕;智能终端、汽车、轨道交通等新兴产业正在快速崛起,可带动IDC需求……

近年来,宜宾积极优化营商环境,发挥电能、安全、区位等综合优势,大力发展数字经济。在充足的电力支撑下,当地积极采取有效措施,吸引了一批创新能力强的数字经济企业落户。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-26 10:09:12
2020-11-25 13:46:32
大数据资讯 长江上游区域大数据中心25日开园 三大亮点值得期待
11月25日上午,长江上游区域大数据中心项目一期将正式开园。该中心“立足川南、面向西部、服务全国、辐射全球”,作为宜宾智能产业的核心组成部分,开园当日,多个亮点值得 <详情>
2020-09-11 18:46:43
国内资讯 四川新基建方案公布 到2022年在用机柜10万架
到2022年底,全省5G基站总量达到12万个,在用数据中心机柜数达到10万架。 <详情>
2020-09-11 11:20:53
2020-07-02 09:27:00
大数据资讯 四川省大数据中心与6家省级金融机构签订战略协议
双方将为全省大数据产业发展提供更加优质全面的政务服务和金融服务,加快普惠金融应用场景建设、落地。 <详情>