2月18日,由科华恒盛更名的科华数据股份有限公司发布公告表示,于近日收到腾讯发出的项目中选通知书,科华数据被确定为腾讯定制化数据中心项目的中选单位。

科华数据中标 (2)

相关公告截图

科华数据此次中标腾讯定制化数据中心清远清城 2.2 栋机架的建设及服务,实际执行数量、执行期限、金额以最终签署协议为准。

2020年底,科华数据刚刚中标约2亿元的腾讯 2020 年 MDC (微模块)集中采购项目,今年1月又获得腾讯云授予“2020年度卓越合作伙伴(服务合作类+IDC生态类)”。

科华三家数据中心

科华三家数据中心

据悉,科华数据此前为腾讯云个性化需求,规划设计、建设及运营了张家口腾致、广州科云、清远国腾三大定制化数据中心,又上海科众、广东德昇云、广州乾昇云数据中心为基础,与腾讯云开展弹性资源池模式合作,导入腾讯云资源,为进驻客户提供更为便捷的腾讯云服务。除此之外,科华数据针对腾讯云推出的数据中心建设解决方案,还包括IDC建设运营、微模块、集装箱数据中心等。

针对此次项目中选,科华数据表示,这进一步深化了公司与腾讯之间在数据中心业务领域的合作关系,扩大了公司在数据中心行业的市场份额。

科华数据

2020年,由于进一步明确了聚焦数据中心的发展战略,科华恒盛股份有限公司决定将名称变更为“科华数据股份有限公司”,以更好地体现战略发展规划。2021年1月,该公司证券简称由“科华恒盛”正式变更为“科华数据”。

更名后的科华数据正集中资源大力发展数据中心业务,现拥有7大自建数据中心,机柜数量已超2.8万架,数据中心总建筑面积超过23万平方米。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-18 11:06:54
云资讯 5G转播电竞赛事:腾讯云是怎么做的?
此次电竞制作中心发布,是腾讯云5G网络方案在电竞领域的一次标志性落地。 <详情>
2021-02-18 10:20:35
国内资讯 科华数据中标腾讯定制化数据中心项目
科华数据(002335.SZ)发布公告,公司于近日收到深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称“腾讯”)发出的《腾讯定制化数据中心项目中选通知书》,公司被确定为腾讯定制化数据 <详情>
2021-02-02 10:54:15
5G资讯 腾讯云发布5G电竞计划 布局5G应用落地第一子
在面向大众感知的消费领域,目前还缺少一款“杀手级”的5G应用来打开局面,进一步挖掘5G的价值。 <详情>
2021-01-27 14:23:45
云资讯 “引爆”腾讯云,从10奔向N
会上,他还宣布腾讯将对外开放技术基础设施、中台研发资源、C端场景资源。 <详情>
2021-01-27 09:41:11
国内资讯 科华数据与中装建设签约战略合作 深耕数据中心建设
近日,科华数据与深圳市中装建设集团股份有限公司战略合作签约仪式。双方将基于各自的主营业务与资源优势,在数据中心建设、产品合作开发、客户联合营销等领域全面深化战略 <详情>