截至2020年底,贵安新区中国电信云计算贵州信息园数据中心入驻用户达59家,全年营收7.5亿元。

腾讯贵安数据中心 贵安新区管委会供图

目前,贵安新区中国电信云计算贵州信息园1.3期工程已经封顶,待今年底投入使用后,可提供5000个机架、约5万台服务器。

中国电信云计算贵州信息园于2014年开工建设,项目总投资70亿元。该园1.1期绿色数据中心工程和1.2期工程分别于2015年6月、2019年建成并投入使用。1.3期工程于去年5月启动建设,包括2座数据中心机房、1座动力中心楼、1座综合楼,预计今年底投用。

中国电信云计算贵州信息园自2017年2月开始运营,建设机架600个、入驻用户仅10家,经过3年多的发展,截至2020年底,园区数据中心机架从600个增加到1万个、出口带宽从200G增长到3T、园区营收从700万元增长到7.5亿元,入驻用户达59家。目前,贵安新区中国电信云计算贵州信息园已发展成为贵州规模最大的数据中心,具备为企业提供机架租赁、云资源池租赁、定制专属私有云等服务的能力。

目前,该信息园已取得中国电信五星级IDC数据中心、国际数据中心UptimeMO等认证,正向打造世界一流国家级绿色数据中心的目标迈进。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-18 18:01:05
运营商 中国联通整合多家子公司成立联通数科
联通数科是在中国联通多个子公司基础上整合成立。 <详情>
2021-02-18 14:48:04
云资讯 智在中国年|数字创新,让每个人在云上比心
为应对2020年春节的高并发需求,微博使用阿里云的计算服务,支撑了用户182亿次阅读量和8亿次红包领取。 <详情>
2021-02-18 11:13:50
云资讯 百度智能云Q4同比增长67%,李彦宏:抓住AI巨大市场机遇
百度智能云在2020年第四季度分别与贵州省贵阳市政府、山东省济南市工信局签署战略合作,打造地方级AI工业互联网平台。 <详情>
2021-02-18 09:59:05
云资讯 传统服务器上业务软件明年将缩减一半,为何公司更热衷于云服务?
虽然过去企业拥有和运营自己的数据中心是常态,但到2022年,运行在传统服务器上的业务软件数量将缩减到所有企业应用的32%,大约是2019年的一半。 <详情>
2021-02-15 11:38:46
云资讯 IDC:预计2024年中国整体云计算市场规模将超1000亿美元
云计算作为当前企业IT基础架构技术的不二之选,已走过探索实践阶段,迎来了多样化全面化的发展时期。 <详情>