2月19日早间消息,据报道,美国流媒体视频设备厂商Roku周四公布了第四季度财报,营收高于市场预期。这主要是由于,大量的“剪线族”用户放弃有线电视服务,改用流媒体视频服务。

cb58-kkciesr4296866

新冠病毒疫情给Roku的业绩带来了帮助。一方面,Roku积极加强自主应用Roku Channel上的原创内容,另一方面,在Roku平台分发内容的Netflix、亚马逊Prime视频和Disney+的付费订购用户数也在增加。这带来了更多的设备销售及广告收入。

去年,Roku的活跃帐户数增加了1430万,活跃帐户总数达到5120万。

第四季度,Roku的设备销售营收同比增长18%,至1.787亿美元。Roku的设备将普通电视机连接至流媒体视频服务。包括广告在内的平台业务营收同比增长81%,至4.712亿美元,高于预估的4.1607亿美元。

第四季度Roku总净营收同比增长58%,至6.499亿美元,超过Revinitiv统计中分析师平均预计的6.1725亿美元。不包括一次性项目,Roku每股净利润49美分,远好于分析师平均预计的每股亏损5美分。

Roku预计,第一季度总营收为4.78亿至4.93亿美元,也好于分析师平均预计的4.6189亿美元。

流媒体视频服务的崛起正继续利好Roku。Roku表示,第四季度用户使用流媒体服务的时长达到170亿小时,2020年全年超过580亿小时。这两个数字同比均增长55%。Roku提供的操作系统在美国所有智能电视中占比为38%。

2021年到目前为止,Roku股价上涨37%。在过去一年中,Roku股价上涨近300%。

第四季度,Roku的表现尤为活跃。该公司与华纳传媒达成了备受期待的合作协议,实现了对HBO Max的内容分发。此外,该公司还就收购Quibi的节目进行谈判,并于1月份达成了协议。

在致股东的邮件中,Roku表示,广告预算从传统电视向流媒体服务的转移继续使该公司受益。“在美国,尽管与疫情相关的广告增长放缓,但我们的广告业务表现出弹性。第四季度,Roku可变现的视频广告展示次数比去年同期增加了一倍多。”

Roku平台业务高级副总裁兼总经理斯科特·罗森博格(Scott Rosenberg)还表示,超级碗是到目前为止流媒体播放次数最多的体育赛事,而Roku在其中占41%的份额,这推动了Roku在广告方面的努力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-19 10:26:09
云资讯 阿里云、腾讯云、京东云联手 扛住了春晚红包流量狂潮
今年是第一个真正意义上以视频互动为主的春晚,看视频、看直播、拍拜年视频成为重头戏。 <详情>
2021-02-19 10:17:43
国内资讯 中国电信云计算贵州信息园去年营收7.5亿元
截至2020年底,贵安新区中国电信云计算贵州信息园数据中心入驻用户达59家,全年营收7.5亿元。 <详情>
2021-02-18 18:01:05
运营商 中国联通整合多家子公司成立联通数科
联通数科是在中国联通多个子公司基础上整合成立。 <详情>
2021-02-18 14:48:04
云资讯 智在中国年|数字创新,让每个人在云上比心
为应对2020年春节的高并发需求,微博使用阿里云的计算服务,支撑了用户182亿次阅读量和8亿次红包领取。 <详情>
2021-02-18 11:13:50
云资讯 百度智能云Q4同比增长67%,李彦宏:抓住AI巨大市场机遇
百度智能云在2020年第四季度分别与贵州省贵阳市政府、山东省济南市工信局签署战略合作,打造地方级AI工业互联网平台。 <详情>