在全球经济衰退期间,大量劳动力在家远程工作,爆发的冠状病毒疫情重新启动了对数据中心的测试。

摄图网_500619372_banner_信息化机房(企业商用)

冠状病毒疫情在全球各地发生之后,全球数据中心产业规模大幅增长。由于世界各国实施封锁措施,使人们越来越多地接触到与全球互联网有关的资源,因此对数据中心的需求不断上升。Arizton公司分析师表示,“2021~2026年,全球数据中心市场规模将达到2510亿美元,复合年增长率将达到4.5%。”

分析师指出,随着数据中心行业的预期增长,同时也需要更多的员工。根据Uptime Institute公司发布的一份报告,到2025年,全球运营全球数据中心所需的员工人数将从2019年的200万人左右增长到近230万人。

这一估计涵盖了230多个不同类型和规模的数据中心的技术工作角色,从设计到运行,以及全球所有地区的关键性要求都各不相同。

数据中心行业人员短缺的原因

数据中心行业已经在为人员短缺而陷入困境。Uptime Institute公司调查的50%受访者发现,目前很难找到空缺职位的求职者,高于2018年的38%。而很多求职者并不符合招聘人员的要求。

虽然雇主通常对数据中心员工的资格要求有很高的要求,但数据中心并不总是要求更高的学历。换句话说,在大多数职位上,专业经验、实习或勤工俭学培训可以弥补技能和经验的不足。

如今,大多数行业都很难找到合格的人才,因为数据中心更难聘用高需求的角色,如电力系统的技术人员和分析师、设施的控制专家、机器人技术专家等。专业的技能组合需要在数据中心环境中取得成功。首先,需要基础设施技能,例如机械或电气设备专业知识。拥有基本的技术技能也非常重要,比如编程和使用特定技术平台和工具的技能集。此外,数据中心还需要具备解决问题能力和实践能力的专家、批判性思维能力、以任务为导向的业务目标强调以及出色的客户支持和团队合作能力。这是一个多样化的申请人简介,使它比以往任何时候都更难以填补当今的数据中心的职位。

这甚至没有考虑数据中心以外的工作。当今数据中心公司的工作场所和办公室对IT和软件专业知识的需求也很旺盛,这使得该领域合格员工占总工作岗位的比例远远高于其他行业。这就是当今许多数据中心人手不足和负担过重,并且空缺的空缺职位数量超过预期的主要原因。

冠状病毒疫情对于数据中心领域的作用和影响

冠状病毒疫情的爆发使数据中心的测试重新开始,在全球经济衰退期间,大量的劳动力意外地转移到远程工作。由于需要提供数据中心全天候服务,企业能够从远程环境连接、处理和管理其数据,以至于数据中心服务被列为关键服务之一。云采用和数字技术进步的现代标准的出现和采用,现在已经成为后疫情时代业务连续性战略的基础。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 14:39:28
市场情报 SpaceDC与奥飞国际在中国正式达成合作
2022年5月10日,SpaceDC与奥飞国际正式达成合作。 <详情>
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>
2022-02-17 09:35:33
运营商 中国移动段晓东加入开放数据中心委员会轮值主席团
中国移动是开放数据中心委员会ODCC发起成员之一,段晓东多年来带领团队积极参与开放数据中心委员会ODCC的相关工作,结合运营商业务特点及实际部署经验,在服务器、数据中心 <详情>
2022-02-08 09:41:06
国内资讯 7.39亿拉萨数据中心新进展:一期已建成投产
该数据中心一期已建成投产,将为企事业单位提供先进的互联网及云计算服务,有效提升拉萨乃至全区的信息化服务能力。 <详情>
2022-02-08 09:32:01
国际资讯 澳洲电信投资 16 亿澳元建设国家数字基础设施
(澳洲)国家光纤网络的测试已经开始,该项目将在 22 财年末开始大规模投入使用。 <详情>