在全球经济衰退期间,大量劳动力在家远程工作,爆发的冠状病毒疫情重新启动了对数据中心的测试。

摄图网_500619372_banner_信息化机房(企业商用)

冠状病毒疫情在全球各地发生之后,全球数据中心产业规模大幅增长。由于世界各国实施封锁措施,使人们越来越多地接触到与全球互联网有关的资源,因此对数据中心的需求不断上升。Arizton公司分析师表示,“2021~2026年,全球数据中心市场规模将达到2510亿美元,复合年增长率将达到4.5%。”

分析师指出,随着数据中心行业的预期增长,同时也需要更多的员工。根据Uptime Institute公司发布的一份报告,到2025年,全球运营全球数据中心所需的员工人数将从2019年的200万人左右增长到近230万人。

这一估计涵盖了230多个不同类型和规模的数据中心的技术工作角色,从设计到运行,以及全球所有地区的关键性要求都各不相同。

数据中心行业人员短缺的原因

数据中心行业已经在为人员短缺而陷入困境。Uptime Institute公司调查的50%受访者发现,目前很难找到空缺职位的求职者,高于2018年的38%。而很多求职者并不符合招聘人员的要求。

虽然雇主通常对数据中心员工的资格要求有很高的要求,但数据中心并不总是要求更高的学历。换句话说,在大多数职位上,专业经验、实习或勤工俭学培训可以弥补技能和经验的不足。

如今,大多数行业都很难找到合格的人才,因为数据中心更难聘用高需求的角色,如电力系统的技术人员和分析师、设施的控制专家、机器人技术专家等。专业的技能组合需要在数据中心环境中取得成功。首先,需要基础设施技能,例如机械或电气设备专业知识。拥有基本的技术技能也非常重要,比如编程和使用特定技术平台和工具的技能集。此外,数据中心还需要具备解决问题能力和实践能力的专家、批判性思维能力、以任务为导向的业务目标强调以及出色的客户支持和团队合作能力。这是一个多样化的申请人简介,使它比以往任何时候都更难以填补当今的数据中心的职位。

这甚至没有考虑数据中心以外的工作。当今数据中心公司的工作场所和办公室对IT和软件专业知识的需求也很旺盛,这使得该领域合格员工占总工作岗位的比例远远高于其他行业。这就是当今许多数据中心人手不足和负担过重,并且空缺的空缺职位数量超过预期的主要原因。

冠状病毒疫情对于数据中心领域的作用和影响

冠状病毒疫情的爆发使数据中心的测试重新开始,在全球经济衰退期间,大量的劳动力意外地转移到远程工作。由于需要提供数据中心全天候服务,企业能够从远程环境连接、处理和管理其数据,以至于数据中心服务被列为关键服务之一。云采用和数字技术进步的现代标准的出现和采用,现在已经成为后疫情时代业务连续性战略的基础。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-19 14:02:09
国内资讯 丰树8.13亿港元获香港新界工业地 将建首个数据中心
2月19日,丰树产业私人有限公司宣布,子公司Mapletree TM (HKSAR) Limited 以8.13亿港元(约合6.84亿元人民币)成功收购一幅香港工业用地。 <详情>
2021-02-19 09:40:08
国内资讯 东华软件:将在全国更多的城市建设云数据中心
东华软件正在积极扩建已有的云数据中心并实施新建云数据中心。 <详情>
2021-02-18 09:42:00
机房建设 腾讯、苹果等公司相继入驻,这个数据中心日夜“不停机”
今年将继续充分发挥国家网安基地的支撑作用,加快培育数字经济,推动中国电子、中国电科等央企投资落地,打造网安高端产业集群。 <详情>
2021-02-18 09:16:07
大数据资讯 国家青藏高原科学数据中心青海分中心进入实质性建设阶段
国家青藏高原科学数据中心是国内唯一针对青藏高原及周边地区科学数据门类最全、最权威的科学数据中心。 <详情>
2021-02-08 08:05:01
国内资讯 报告预测:到2027年,全球数据中心基础设施市场规模将达1423.1亿美元
2月5日消息,根据《财富商业洞察》最近发布的报告预测,到2027年,全球数据中心基础设施市场规模预计将达到1423.1亿美元,预测期间的复合年增长率为5.5%。 <详情>