尽管如今只有四分之一的企业在利用边缘计算,但几乎所有企业(89%)都认为它将在未来十年中发挥重要作用。

边缘计算

欧洲电信国际公司(TelehouseInternationalCorporationofEurope)的一份新报告显示,企业希望到2030年“让应用程序更接近数据源”。

除了优势,企业还期望从本地计算进一步转移到云计算。这种转变将产生主要的多米诺骨牌效应:企业期望他们处理的数据量在十年内翻一番。

公司还认为,这一趋势将严重影响其基础架构需求,这就是为什么大多数(62%)期望在数据中心基础架构上进行大量投资的原因。一半(51%)计划将应用程序迁移到托管的私有或公共云平台。

由于大流行和随后的封锁,更多的企业和消费者正在使用数字服务。企业现在正在寻求增加带宽和连接性,加快数字转换的过程并增加其数据中心的容量。

相比之下,预计部署本地基础设施的不到四分之一。本地基础设施的平均数量预计将从目前的54%下降到10年内的32%。

尽管未来听起来充满希望,但实现目标并非没有挑战。数据安全性和法规遵从性、环境影响以及围绕成本的考虑都将是主要障碍。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-23 09:38:37
国际资讯 到2025年,全球数据中心市场将投资4321.4亿美元
到2025年,亚太地区将成为最大的市场,其次是北美和欧洲、中东和非洲。 <详情>
2021-02-23 09:35:24
云资讯 微盟集团布局云计算和AI、大数据
近日,微盟集团联合一村资本有限公司、北京高精尖产业发展基金、北京市四季青农工商总公司共同成立一支专注数据智能领域的产业基金,即北京微智数科投资中心(有限合伙)。 <详情>
2021-02-23 09:32:31
云资讯 中国云计算市场规模将达1000亿美元!
云计算作为当前企业IT基础架构技术的不二之选,已走过探索实践阶段,迎来了多样化全面化的发展时期。 <详情>
2021-02-22 10:52:40
云资讯 周春亮解读新基建-云计算篇
云原生技术彻底改变了传统信息基础设施架构,加速了基础设施的敏捷化,进一步提升了企业生产效能。 <详情>
2021-02-22 10:38:02
国际资讯 “买入”甲骨文:进击中的云计算巨头
人们在讨论“云计算”的时候,其实大部分说的都是公共云。可以肯定的是,虽然进程缓慢,但所有公司最终都会将至少一部分计算转移到云服务上,而这一趋势正在加速。 <详情>