一场“升温大赛”正在全国范围内轰轰烈烈的进行中,北方一夜变暖,南方两天入夏。

摄图网_401385351_热热热动图字体GIF(企业商用)

对于数据中心来说,靠新风就能自然冷却的好日子,与冬天一起走远了。PUE值和电费将随着气温上涨,并在炎炎夏日达到最高。除了开空调,数据中心还能怎么降温?

微软Project Natick项目将数据中心沉入海底,不知道是不是海底潜水时得到的灵感。

两年的实验证明,沉入海底的数据中心(UDC),各方面的性能优于传统IDC,故障率是陆地上的八分之一。看到这一效果,业内既有跃跃欲试,也有疑问满满,IDC圈相关文章下火热的评论和提问,足以说明。

capex多少勒?

怎么维修?碳排放会少吗?

这设备是不是得专门定制?

我就在想审计怎么盘点?

海底数据中心设备坏了如何更换?还是做了冗余呢?

后期维护和突发事件处理的应急机制很难实现吧?

如果机架过多,散热量过大,是否会影响海洋生物?

……

摄图网_401727759_疑问小朋友你是否有很多问号GIF(企业商用)

总结:说到海底数据中心,IDC行业拥有很多问号。

玩游戏的人都懂,面对新出的任务,先通过的人会发布攻略,分享经验。

因此,带着行业内的问号,IDC圈找到了海底数据中心国内的“吃螃蟹者”海兰信,带来关于海底数据中心的“攻略”——UDC专题!

banner

在UDC专题

你可以看到完全不同于陆地IDC的系统设计

可以尽览海底数据中心的推进实施流程

可以了解海底测试情况

可以获取测试服务器功率和密度

PUE、WUE、CUE…

可以查看来自权威机构的环评报告

……

你对海底数据中心的疑问,由UDC专题解答!

点击海底数据中心专题 http://www.idcquan.com/Special/udc/,收获你的海底数据中心“攻略” !

摄图网_401026852_冲鸭表情包gif(企业商用)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-09 09:33:16
云资讯 2020年云计算市场高调收官 巨头份额持续攀高
亚马逊和微软继续占据全球市场的一半以上,而微软进一步接近亚马逊这个更大的竞争对手,达到了全球市场份额20%的里程碑。 <详情>
2021-02-04 20:52:16
国内资讯 能效超标,北京市11家数据中心被集中约谈学习
这也是北京市节能监察大队首次对监察中发现的能效超标数据中心企业进行集中约谈并下发《节能监察建议书》。 <详情>
2021-02-04 10:56:04
国际资讯 全球大型数据中心总数增至597个,超半数归云厂商所有
亚马逊、微软和谷歌三家公司每年继续花费数十亿美元建设和扩大其全球数据中心规模 <详情>
2021-01-28 09:17:22
国际资讯 微软发布第二季度财报 云计算和PC助其销售额突破400亿美元
微软在调低了第二季度收入和利润预期之后,结果季度收入首次突破400亿美元,利润高达150亿美元,使得微软股价在盘后交易中飙升了近5%。该季度微软的云计算和PC板块增长最 <详情>
2021-01-20 09:56:04
国内资讯 国内首个海底数据舱落地珠海,大数据中心走进海洋时代
微软的海底数据中心是放置在10摄氏度的海水里,海兰信的数据中心是放置在南方25摄氏度的海水里;微软一个数据舱的功率只有200多千瓦,而海兰信的一个数据舱的设计功率是500 <详情>