虽然部分区域仍有明显差异,但从客户单日用电量来看,春节期间全省零电量客户数量相较1月基本持平,这说明大家积极响应国家倡议,就地过年。”

记者今天从山西省电力公司获悉,春节期间,该公司运用电力大数据,为就地过年人员、返乡人员、煤改电客户和光伏扶贫客户等客户群体精准“画像”,使就地过年和返乡的群众都能过一个亮堂又温暖的春节。

返乡电力指数和电力服务保障指数,是山西省电力公司以春节期间就地过年和重点客户服务保障为视角,将大数据与传统服务有机结合,强化智能表非计量功能和营配调拓扑关系识别等有机集成的技术成果。

山西省电力公司通过客户用电和95598诉求情况,根据客户档案数据、电力消费数据、智能电表数据,多元数据融合,上亿条数据的滚动计算,锁定657户中风险客户,195户高风险客户,并超前实施客户走访、电话拜访、微信群告知等风控措施,针对性提供前置服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-23 09:35:24
云资讯 微盟集团布局云计算和AI、大数据
近日,微盟集团联合一村资本有限公司、北京高精尖产业发展基金、北京市四季青农工商总公司共同成立一支专注数据智能领域的产业基金,即北京微智数科投资中心(有限合伙)。 <详情>
2021-02-22 10:42:25
大数据应用 《工业互联网标识解析标准化白皮书》正式发布
白皮书进一步完善了工业互联网标识解析标准体系,包括8大类和25小类。 <详情>
2021-02-22 10:12:39
2021-02-20 10:37:13
国内资讯 打造“中国算谷”!济南加快建设黄河大数据中心、国家生态环境大数据超算云中心
济南将统筹推进数据中心、工业互联网等新型基础设施建设,加快黄河大数据中心、国家生态环境大数据超算云中心、浪潮云洲工业互联网平台、国家健康医疗大数据中心(北方)规 <详情>
2021-02-20 08:55:28
大数据资讯 大数据透露春节消费新趋势:就地过年提振“悦己经济”
红红火火的牛年春节期间,全国各地居民“逛吃”模式持续升温,开启了新春“开门红”模式,各大互联网平台的消费大数据则透露出本地过年大背景下的消费新趋势。 <详情>