津巴布韦国家数据中心24日在首都哈拉雷正式启用。这一项目旨在提升津政府的数字化和信息化水平,助力该国吸引外来投资、促进经济转型升级。

数据中心机房

津巴布韦总统姆南加古瓦、副总统奇温加、副总统莫哈迪等官员当天参观了国家数据中心,中国驻津巴布韦大使郭少春通过视频方式出席启用仪式。奇温加在致辞中说,中国政府为津国家数据中心项目提供了大力支持,没有中国的支持,这一项目不可能顺利完成。津政府对中国政府表示由衷感谢。

姆南加古瓦表示,国家数据中心的启用是津巴布韦提升信息通信技术基建水平的重要一环,对津改善政府管理能力、降低施政成本具有重大意义。

姆南加古瓦表示,津政府将继续加大对信息通信技术领域的投入,使国家跟上全球数字化发展的脚步,以实现到2030年迈入中等偏上收入国家行列的目标。

据介绍,津巴布韦国家数据中心将对津政府各部门的电子数据和信息资料进行整合,使不同部门之间实现数据共享。通过国家数据中心,政府部门能够为企业和国民提供更高效的电子服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-24 10:13:21
2021-02-24 09:28:54
国际资讯 微软、谷歌、亚马逊将有条件地在马来西亚建立超大规模数据中心
在上星期,马来西亚政府条件性批准了微软(Microsoft),亚马逊(AWS),以及马来西亚电信(Telekom Malaysia Bhd)在当地建立并管理超大规模数据中心及云服务。 <详情>
2021-02-24 09:26:37
国内资讯 城地香江中标价值4.38亿元的广州量光荔星数据中心项目EPC
城地香江(603887.SH)公告,公司于2021年2月23日收到全资子公司香江科技股份有限公司之全资子公司香江系统工程有限公司关于中标“广州量光荔星数据中心项目EPC总承包工程项 <详情>
2021-02-23 14:14:27
云资讯 国资委下发通知:加快推进云计算、5G等新一代信息技术发展
《通知》指出,要运用5G、云计算、区块链、人工智能、数字孪生、北斗通信等新一代信息技术,探索构建适应企业业务特点和发展需求的“数据中台”“业务中台”等新型IT架构模 <详情>
2021-02-23 10:56:44