日前,贵阳•贵安国际互联网数据专用通道顺利完成性能优化,通过竣工验收。至此,贵州省拥有了直达国际互联网出入口的专用链路,其具有低时延、高可靠等特点,可有效解决传统宽带专线在访问国际互联网时的网络延迟及拥塞等问题。

贵阳•贵安国际互联网数据专用通道自2019年8月获批建设后,贵州省通信管理局会同省大数据发展管理局积极履责,督促基础电信运营企业加快专用通道建设,每月专项调度工程进度情况,协调解决施工建设困难,推动专用通道尽快投入使用,历经一年多的努力,于2020年上半年建设开通。在此基础上,各企业又加紧性能测试及网络优化工作,于2020年底通过了竣工验收。

贵阳•贵安国际互联网数据专用通道合计开通240Gbps带宽,总投资三千万元,通过对贵阳综合保税区、贵阳国家高新技术产业开发区、贵阳经济技术开发区、贵安综合保税区接入基础电信运营企业精品专用链路,减少业务绕转节点数量,打通了国际互联网直达高速链路。

整体网络平均访问时延为230.30ms,平均丢包率为0.81%,较非专用通道平均访问时延性能提升17.54%,平均丢包率性能改善比例达91.09%,显著改善了园区内企业国际互联网访问体验,有效解决了以往企业在进行国际通信时存在的跳数多、时延大、网络拥塞等一系列问题,提高了相关产业园区的国际通信水平和对外开放水平,将满足贵州信息化建设和对外开放合作的发展需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-17 09:14:17
2022-02-07 11:16:38
国内资讯 中国电信云计算贵州信息园:今年交付三座机楼
中国电信云计算贵州信息园在业务发展中逐步形成一年土建、一年配套、两年交付的快速建设。 <详情>
2022-01-10 09:43:12
国内资讯 2022年贵州加快打造年产值600亿元数据中心产业集群
同时,推动人行、建行、南方电网等数据中心开工建设。新建5G基站2.5万个,打造200个5G应用场景。出省带宽达到4万G,光缆长度达到170万公里。 <详情>