伴随新基建的推进,数据中心作为推动数字经济发展的算力基础设施和重要支撑,其建设数量、建设体量与规模不断扩大。在这一背景下,数据中心实现低碳、绿色发展,是落实绿色发展战略、推动经济高质量发展的必然要求。

凭借绿色环保、节能低耗、安全可靠等核心优势,浸没式液冷技术已成为全球数据中心绿色节能发展的重要技术趋势。不少地方政府甚至明确发文,鼓励采用以液冷为代表的先进节能技术。

“浸没式液冷技术代表了绿色节能数据中心的发展方向,也是实现绿色数据中心建设与改造的重要抓手。”网宿科技副总裁胡世轩表示。据了解,网宿科技子公司绿色云图已经在这一技术领域深耕多年,其主攻的浸没式液冷技术,可将散热能耗降低90%-95%、IT设备能耗降低10%-20%,助力数据中心实现更低的TCO与更高的投资收益。

据介绍,绿色云图持续将技术研发与服务应用相结合,在液冷系统技术研发、建设交付、运维管理等各方面积累了丰富的实践经验,并形成从边缘到集群、从微型到中大型等丰富数据中心解决方案,为各行业客户提供高可靠、高节能、高效率的绿色数据中心建设与改造路径。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-25 17:32:00
国内资讯 数讯IDX数据中心上榜“2020年度国家绿色数据中心”名单!
2021年1月28日,工业和信息化部、国家发展和改革委员会、商务部、国家机关事务管理局、中国银行保险监督管理委员会、国家能源局联合发布2020年度国家绿色数据中心名单,位 <详情>
2021-02-24 13:46:39
国内资讯 国务院要求加快绿色数据中心建设 液冷引领节能热潮
近日,国务院正式印发《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,文件明确提出“加快信息服务业绿色转型,做好大中型数据中心、网络机房绿色建设和改造,建 <详情>
2021-02-24 09:38:45
机房建设 通过设计绿色数据中心寻求循环经济
是否可以设计采用绿色能源和循环技术战略的更可持续的数据中心? <详情>
2021-02-24 08:40:52
国内资讯 什么是数据中心产业发展的指南针?
近日,国务院印发《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》(以下简称《意见》),《意见》指出,建立健全绿色低碳循环发展经济体系,促进经济社会发展全面 <详情>
2021-02-22 10:04:24