近日,亚信安全与京东科技集团(以下简称“京东科技”)签署战略合作协议。双方将整合云安全、身份安全、终端安全、高级威胁治理、威胁情报、数字城市等安全能力,同时将成立“产品联合实验室”,携手为用户构筑一站式、全方位、智能化的数字安全体系。亚信安全董事长何政、亚信安全副总裁刘洋、亚信安全副总裁刘政平、京东集团副总裁曾华、京东科技集团行业拓展部业务副总裁金旸等领导出席了签约仪式。

签约仪式上,亚信安全董事长何政表示:当前,数字化正以雷霆万钧之势改变着人类社会,并成为推动经济社会发展的核心驱动力,重新定义现有的业务发展模式和生活方式。京东在人工智能、大数据云计算、物联网等前沿技术方面有着深厚的积累和领先的技术优势,为行业内众多领先企业提供服务。此次双方将通过联合实验室,以及云安全标准和生态的建立,聚焦数字城市、新基建及城市安全,共同推动会展云、智慧城市、数据湖安全、私有云防护、边缘计算等技术创新和市场拓展,进一步在数字城市、新基建底座安全等领域为用户提供能力赋值。

目前,中国“新基建”已经加快步伐,而衍生的网络攻击与网络威胁在频率以及影响范围上也在不断增长。同时,网络安全需求向5G、工业互联网、车联网、智慧城市等新兴领域持续拓展,为网络安全产业发展提供了新的机遇和空间。在此背景下,亚信安全与京东科技达成战略合作,将有益于打造出协同互补、联合发展的网络安全创新共同体,进而加速推进网络安全产业迈向更高水平发展的新阶段。

京东集团副总裁曾华表示:2020年,一场新冠疫情让全球经济数字化转型的“奇点时刻”来临,我国已全面拉开以5G、大数据、人工智能和工业互联网等为核心的“新基建”序幕。作为支撑新型经济社会数字化转型的核心底座,新基建被视为构筑科技创新与产业升级的关键。亚信安全在通信领域拥有多年产业洞察和数字化服务经验,并且在云网端等领域有着深厚的技术积淀和行业积累。双方达成的深度合作,可以从底层向上,形成联动化、智能化的动能,从交易到服务形成一体化的安全保障,全面协助用户构建业务应用紧耦合的主动防御和纵深防御体系,从而实现为数字化转型保驾护航的目标。

此次强强合作被赋予更多期待。2021,国家“十四五”开局之年,新基建背后所带动经济动能将会凸显,而与新基建关系紧密的网络安全,在这波大潮下,将会迎来更多、更新的发展机遇。亚信安全与京东科技的合作,不仅可以实现技术和行业的优势互补,也为双方的市场业绩高速增长注入新动力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-24 09:31:31
云资讯 亚信安全:云网业务无界,云网安全有界
如今,5G云网已经成为“新基建”的核心承载,如何保护5G云网安全成为保障数字经济平稳快速发展的重要课题。 <详情>
2020-12-22 15:20:11
云资讯 智能云网新安全、等保建设新力量,亚信安全携智能云网安全中台亮相2020中国等保大会
当前,中国经济已迎来智能化升级的关键期,在云计算”助攻”下,各行各业也在寻求自己的”数字化”转型之道。 <详情>
2020-10-28 14:47:32
市场情报 亚信安全荣获2020年度“ICT中国创新应用特别贡献奖”
与十多年前的SARS相比,ICT技术在本次新冠疫情中的作用不同往日,数字化系统帮助各级医生高效处理病情、远程办公与教学让生产和教育能够阶段性恢复、AI和大数据技术更在防 <详情>
2020-09-17 11:59:54
云安全 以安全赋能云网协同,亚信安全亮相2020国家网络安全宣传周
今日,第七届国家网络安全宣传周在河南省郑州市拉开帷幕。此次活动将深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,组织开展为期一周的网络安全宣传系列活动。 <详情>
2020-09-11 20:32:28
互联网 亚信安全中标浙江移动安全智慧中台项目,为“5G+”保驾护航
近日,备受业界关注的中国移动浙江公司2020年网络安全智慧中台项目招标结果正式出炉,亚信安全凭借其安全中台解决方案的深度资源整合能力、技术及功能的拉通联动能力,以及 <详情>