重庆川仪调节阀有限公司是重庆市高新技术企业,专业生产高性能的CV3000系列调节阀及附件。伴随着建立现代企业制度的国企改革主旋律,四十多年来,川仪调节阀产品在我国石油、化工、化肥、冶金、轻工、电站等行业的重点工程自动化系统中得到了广泛的应用,为我国的现代化建设做出了贡献。

为了进一步提升仓库作业效率,川仪携手科箭,通过为原材料自动化立库和半成品库,正在建设当中的半成品自动化立库构建一套统一的仓储系统,管理现有的立库WMS、周边的平库和规划中的半成品立体库,解决以下七个方面的问题:

(1)手工操作易出错:现有半成品仓库使用手工帐进行管理,收发货结果手工记录到ERP系统中,手工操作存在不及时,容易出错的情况。

(2)收货效率低下:原材料、辅料采购送货管理难度大,供应商送货不及时,不齐套,送货单格式不统一,导致收货效率低,影响整个执行的效率。

(3)入库信息不统一:生产入库、采购入库等订单在MES\ERP\SRM系统进行管理,并做系统对接,仍然存在一些其他入库业务在线下进行管理,事后录入ERP系统,人员重复操作,效率低。

(4)现有系统不稳定:目前的原材料仓库的WMS系统稳定性不高,指令响应不够及时、接口回传ERP出现重复回传等情况。

(5)现有系统灵活性差:在WMS手工建单无法反馈给ERP,系统调整工作量大,风险高,无法满足公司的业务需求调整。

(6)立库WMS系统无法满足精细化管理:立库WMS系统无法对物料批次进行精细化管理,出库规则不灵活,出库效率低,无法对平库、临时货位进行精细化管理。

通过深入的调研和分析,科箭以整体实现效果最优为基本原则,为川仪设计了完善的WMS项目实施方案,将从七大维度助力川仪供应链升级:

(1)一套系统支持各类型仓库管理,满足入场和出场物流的原材料、半成品仓储管理要求,实现与原材料立体库、半成品立库的对接和作业任务的管理。

(2)借助系统实现仓库的入库、出库和库内的作业效率的提升,实现精细化的管理。

(3)实现原材料采购、生产领料、半成品出库、其他出入库等业务的线上管理

(4)实现仓储各环节的全程可视和安全管理要求。

(5)借助与硬件的集成,如WCS自动化立库,RF无线手持终端,AGV,流水线等集成来提高作业效率和准确性,加强管控。

(6)实现供应商、质检员、仓库、车间和客户的作业协同,提高整个供应链的效率。

(7)建立绩效考核和数据分析体系,为管理层提供决策支持

作为一家供应链云服务提供商,科箭以为客户创造更大价值为使命,致力于帮助企业构建更敏捷、更高效、更智慧的数字化供应链网络,实现供应链全流程可视化。在这一过程中,科箭收获了众多行业领导企业的认可,积累了丰富的应用案例和实践经验。

关于科箭

上海科箭软件科技有限公司成立于2003年,作为一家供应链云服务提供商,致力于帮助企业构建更敏捷、更高效、更智慧的数字化供应链网络,实现供应链全流程可视化。科箭供应链管理云平台-Power SCM Cloud,是一个整合订单管理(OMS云)、运输管理(TMS云)、仓储管理(WMS云)、预约管理(AMS云)、供应链控制塔(SCCT)的云解决方案。2019年起,科箭与华中科技大学-运筹优化及人工智能实验室成立“AI联合实验室”,在车辆路径优化,装箱优化,库存及网络优化,需求预测优化等供应链场景中,研发并落地AI产品及服务。

科箭融合云计算、移动、社交、大数据及消费级产品设计技术,聚焦零售、消费品、医药、汽车、制造及物流行业,让用户使用更便捷,让管理决策更智慧,让企业连接更顺畅,从而帮助客户快速实现投资回报。

科箭供应链管理云平台-Power SCM Cloud推出以来,已经在家乐福、麦德龙、沃尔玛、达能饮料、哈药集团、伊利集团、延锋安道拓、中联重科、富士施乐、玖龙纸业及C.H.Robinson、德莎物流、中储物流等众多行业领先企业成功应用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-09 09:33:16
云资讯 2020年云计算市场高调收官 巨头份额持续攀高
亚马逊和微软继续占据全球市场的一半以上,而微软进一步接近亚马逊这个更大的竞争对手,达到了全球市场份额20%的里程碑。 <详情>
2020-12-07 10:00:28
云资讯 如何定义云计算的未来
通过承担构建复杂边缘网络的繁重工作,云提供商正在押注他们可以赢得更多客户信息技术预算的份额,并增强自己的竞争力。尽管这引起了对客户将被锁定的担忧,但许多专家表示 <详情>
2020-11-09 14:30:13
云资讯 即时通讯云服务提供商融云完成亿元及以上人民币D轮融资
11月9日消息,即时通讯云服务提供商融云完成亿元及以上人民币D轮融资,投资方为深创投(领投)、eWTP中东北非区域基金(领投)。 <详情>
2020-10-29 10:58:58
云资讯 爱尔兰咨询机构埃森哲宣布收购云服务提供商Enimbos
10月27日,据外媒报道,爱尔兰咨询机构埃森哲宣布收购云服务提供商Enimbos,截止目前交易财务条款尚未披露。 <详情>
2020-07-08 15:36:10
国际资讯 谷歌携手NVIDIA开发新的云计算产品
7月8日消息,周二,NVIDIA 宣布,A100 Tensor Core图形处理器在发布几周后就被Google Cloud所采用,Google因此成为第一个提供新NVIDIA GPU的云服务提供商。 <详情>