1月28日,在华为超高密模块化UPS全系列线上发布会上,新一代中大型UPS5000-H全系列产品正式发布。该系列搭载100kVA/3U超高密热插拔功率模块,是业界首个实现“一柜一兆瓦”的UPS产品。

发布会上,由华为数字能源产品线数据中心供电领域总经理李庆委和该系列产品的研发测试团队共同为新品揭幕。

1

供电系统未来发展关键词:

“高密””高效”“ 智能化”

UPS的技术发展十年一巨变,赛迪顾问电子信息产业研究中心副总经理贾珊珊在分享中表示,上一个10年,UPS新技术以“高频”“模块化”等特点驱动市场格局快速更替,下一个10年,随着新基建红利充分释放,UPS将迎来发展红利期,并且“模块化”“高密”“绿色”的特点将愈发凸显。

在此趋势下,数据中心供配电系统不断创新和发展,中国移动通信集团设计院信息能源所副所长李玉昇指出,当前数据中心供电设施面临运行效率低、设备体积大、维护工作量大等挑战,因此变革势在必行,通过技术演进、新技术和新产品推动供电设施向高密、高效、智能方向发展。

跨代升级,创新突破点:

一柜一兆瓦,3U 100kW

一直以来,华为持续投入研发创新,对UPS产品的性能和指标不断突破极限。据华为数字能源产品线数据中心供电领域总经理李庆委介绍,本次重磅发布的系列新品,实现了器件级、模块级、系统级的跨代升级。

2FusionPower系列UPS 5000-H全系列产品图

华为100kW UPS功率模块在体积、热耗、散热等方面进行了创新设计。在体积方面,华为创新专利助力更小体积,打造刀片级功率模块,如“拓扑池化”专利,使体积降低40%;磁集成专利,使电感体积降低20%。在热耗方面,采用三电平于交错并联拓扑架构、先进器件优化及数字控制技术降低损耗。在散热方面,通过系统和部件的极致设计及布局实现超强散热能力,可在40℃长期不降额工作,提升散热能力50%。

3100kW/3U超高密功率模块

功率模块密度的提升,意味着整机密度的提升,100kW/3U功率模块带来了高功率密度,实现“一柜一兆瓦”,系统效率高达97%,这将引领数据中心供电进入超高密、高效时代。

乘风破浪,聚焦技术攻关:

科研平台+专家力量

UPS5000-H全系产品从开发到正式发布历时两年半,在专家技术座谈环节,该系列产品的研发测试团队讲述了创新背后的故事。谈及开发过程,100K模块技术总工张春涛表示,最大的难点在于如何平衡各种复杂的因素,包括体积、效率、成本、DFX、器件的可服务性等。此外,还需要考虑作为全球化的产品,如何满足各个国家和地区的电压制式、安装场景的要求,进而在系统和架构设计上,确保产品具备良好的灵活性、可适应性等。

4超高密模块化UPS全系列产品研发测试团队

开展专家技术座谈会

为实现技术突破,华为搭载2012实验室的平台实力,联合技术骨干、专家力量对难点问题集中攻关,并且优化可靠性测试策略,利用国内沿海、潮湿、低温、干燥和低气压环境五大外场,全面覆盖各种应用场景。

凭借强大的技术实力,华为UPS产品获得了行业和市场的认可,赛迪顾问发布的《2019-2020年中国UPS市场研究年度报告》显示,2019年度,华为UPS产品市场份额位居中国整体市场第一。

本次UPS 全系列新品的发布,是华为持续创新的一个成就,也是一个新的起点。展望未来,华为将继续打造更加极简、绿色、智能、安全的数据中心能源解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-10 18:18:00
空调制冷 深度解读“智”冷,带您读懂《新一代智能间接蒸发冷却解决方案白皮书》(内含下载链接)
“白皮书”由国内数据中心行业相关的高校、解决方案提供商、研究院、数据中心建设与服务提供商、互联网公司、设计院、行业协会与组织等三十余家机构和资深专家联合编写。 <详情>
2021-03-10 18:15:54
国内资讯 巨变中的蜕变:华为发布模块电源新趋势,开放合作助力产业升级
华为数字能源秉承开放合作的态度,以“被集成”方式首次对外开放数字能源核心电源模块,并聚焦泛CT,泛IT,泛工业和消费电子四大行业,持续根技术投入,打造高密、高效、高 <详情>
2021-03-10 17:04:52
机房建设 如何发现数据中心中沉睡已久的闲置服务器
2015年美国《计算机世界》的一篇重量级文章指出:研究表明,数据中心30%的物理服务器处于沉睡状态,或者正在使用能源,但没有提供有用的信息。值得注意的是,这一数据自200 <详情>
2021-03-10 16:43:32
5G资讯 首个基于“如翼模式” 的5G智能电网业务成功上线
广东电信与南网超高压携手合作,2021年3月2日在深圳5G超高压换流站成功打通首呼,并进行了视频通话和对讲等业务测试,标志着业界首个“如翼模式”5G智能电网业务成功上线。 <详情>
2021-03-08 13:18:00
5G资讯 占比15.39%,华为领跑全球5G专利竞赛
近日,国际知名专利数据公司IPLytics公布了《5G专利竞赛的领跑者》报告。 <详情>