3月9日,北京中科合盈数据科技有限公司与中科智道(北京)科技股份有限公司(中国IDC圈)战略合作签约仪式在京顺利举行,中科合盈总裁杨惜琳与中国IDC圈CEO黄超分别代表双方签署了战略合作协议,未来双方将在数字经济、新基建以及IDC产业人才挖掘领域开展深度合作。

中国IDC圈CEO黄超、中科合盈总裁杨惜琳

中国IDC圈CEO黄超、中科合盈总裁杨惜琳

今年正当我国“十四五”开局之年,在“数字经济”、“新基建”等政策引导之下,响应国家“碳中和”号召,双方以携手打造“零碳”绿色数据中心,共同发力新基建领域为核心目标,进行深入的探讨和合作规划,并签署了战略合作协议。

合盈中国IDC圈合影

右起:中科合盈管理中心总经理李一玲、中科合盈营销中心总经理李立仑、中科合盈总裁杨惜琳、中科智道集团董事长兼CEO黄超、中科智道集团副总裁曹伟、中科智道集团企业业务部副总经理李焕金

协议表明,中科合盈与中国IDC圈将坚持互惠互利、平等互信、优势互补、合作共赢的原则,围绕数据中心产业生态及园区建设等领域,通过行业标准、产业洞察、顾问服务、人才服务、品牌推广等展开多方面合作,致力于共同推动“零碳数据中心”的建设与发展,打造出数据中心行业领先的标杆品牌,推动数据中心行业向“碳中和”方向前进。

前瞻产业,抢跑“零碳”产业园

中科合盈是国内首个提出“零碳产业园”概念的企业。在2020年12月我国政府正式提出2030年碳达峰、2060年碳中和的整体目标之前,中科合盈就已经致力于“零碳”绿色数据中心的建设。

合盈数据中心

合盈数据中心

在张家口怀来大数据产业基地内,合盈数据(怀来)科技产业园一期工程已经通过节能审查,正在紧锣密鼓的建设中。产业园占地约1000亩,服务器安装数量不低于120万台,年用电量约65亿度。其中一期项目占地近500亩,可容纳机柜5万余架,服务器50余万台,供电总量达百万KVA。

为响应国家绿色节能政策的号召,中科合盈以碳排放为切入点,针对数据中心内产生的建设碳源与运营碳源,从建筑设计、余热回收、制冷设备、运营效率、清洁能源等角度多管齐下,利用最新的技术与理念将项目打造为零碳大数据产业园。并以“碳中和”为目标,构筑数据汇集、数据分析、数据价值的绿色数字经济生态,推动当地绿色发展和产业转型升级。

强强联合,携手夯实“零碳”未来

“碳达峰”、“碳中和”既是我国作为负责任国家的大国承诺,也是产业发展的必然。数据中心作为高耗能产业,实现碳中和任务间距,其实践意义也十分重大。这不是单一企业的责任,更需要产业生态中有能力的企业一同推进发展。

此次与中科合盈签约的中科智道集团旗下包括中国IDC圈、科智咨询等数据中心行业权威的媒体平台和市场研究机构。自2006年成立以来,中科智道集团深耕数据中心产业上下游,以数字传媒、会议展览、市场研究、技术评测、大数据分析、资源交易、培训及人力资源等多元化业务为合作伙伴提供战略分析、产业洞察、品牌塑造等服务。

在本次战略合作中,中科智道集团将从自身优势出发,助力中科合盈打造“零碳”绿色数据中心,为中科合盈提供战略、市场及运营等全方位的支持。双方将保持优势互补、合作共赢的原则开展相关业务,共同推动“零碳数据中心”的建设以及数据中心行业标准的推进,开展高层次、宽领域的深度合作。

此前,双方曾开展过多次交流与合作。本次战略合作协议的签署,标志着将成为重要的战略合作伙伴。双方将携手共进,紧密跟随国家战略走向,发力新基建,夯实绿色技术,推进数据中心行业发展,共同开启数据中心产业“零碳”合作新篇章

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-29 09:29:36
机房建设 IDC重能耗下,合盈数据如何打造零碳产业园?
众所周知,数据中心是典型的“耗能大户”,而随着行业的快速发展,其高能耗、高排放的问题已经引起了社会各界的关注。如何降低排放甚至实现零碳排放,成为了行业追求的共同 <详情>
2020-12-09 12:09:00
国内资讯 【IDCC2020】北京中科合盈数据科技有限公司董事、常务副总裁徐锐:探索零碳产业园 成就数据新价值
在IDCC2020主论坛上午场,北京中科合盈数据科技有限公司董事、常务副总裁徐锐先生发表题为《探索零碳产业园 成就数据新价值》的精彩演讲。 <详情>