近日,中国人民银行贵安数据中心项目(一期)代建合同云签约仪式举行,中国人民银行数据中心项目正式落地建设。

银行 

此次中国人民银行清算总中心、贵安新区管理委员会、贵安产控集团三方签约,既是贵阳贵安和中国人民银行清算总中心深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的实际行动,也是贵阳贵安践行闯新路、开新局、抢新机、出新绩的重要举措,必将对贵阳贵安打造三个千亿级产业集群注入强大动力。

据介绍,中国人民银行贵安数据中心项目定位为大型全功能数据中心,是支付系统以及人民银行总行关键业务系统的“多地多中心多活”数据中心之一,将突出高安全高防护特点,为人民银行运行的各关键信息基础设施提供强有力的支撑和保护,为人民银行技术架构转型和IT资源建设提供基础资源,将成为人民银行信息化建设和网络安全工作的主要阵地。

贵阳贵安与中国人民银行清算总中心在共同将贵安数据中心项目打造成为高标准、高节能、示范性大型数据中心上,合作意愿高度统一,项目建设目标一致。贵安新区将作为项目监督方,严格落实“首问负责制”,全力推进、全程服务,能简不繁、务求实效,确保项目早日建成、早日运营、早日形成生产力,共同高质量打造出贵阳贵安一流的示范性大型数据中心。

“贵安产控集团将一切以项目为中心,自觉接受监督指导,与总中心紧密合作,严格落实《代建合同》,充分展现国企担当,高标准规划设计,高质量建设实施,打造经得起历史检验的精品样板工程,圆满完成项目代建任务。”项目代建方表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-15 09:27:54
国内资讯 数据中心成投资新宠 今年或再创历史纪录
有着“互联网心脏”之称的数据中心,在全球发力建设新基建的大背景下,成为投资界的新宠。 <详情>
2021-03-12 10:16:00
国内资讯 万国数据发布2020年第四季度及全年财报
2020年全年,万国数据净收入为57.390亿元人民币(8.795亿美元),同比增长39.2% <详情>
2021-03-12 09:46:10
国内资讯 中国内地成为数据中心选址最具吸引力市场之一
据机构发布的《2021数据中心全球选址指数报告》显示,在所研究的全球50个市场中,中国内地被评为最具吸引力数据中心选址市场之一,排名第15位。 <详情>
2021-03-12 09:42:37
国内资讯 阿里云数据中心绿色“减史”:3年省下一座中型水电站
经过多年“绿色IT”研发,阿里云已将数据中心的能耗降低70%以上,其自建的超级数据中心都达到国家绿色数据中心标准,过去3年省下的电相当于一个中型水电站一年的发电量。 <详情>
2021-03-11 17:55:01
国际资讯 上交所金桥数据中心D7楼正式交付行业
数据中心内共有6栋市场机构托管机房(D3-D8),其中D3-D6楼已全部完成资源分配。 <详情>