绿景控股(000502.SZ)发布公告,公司拟以支付现金的方式购买盘古数据持有的三河雅力51.00%的股权。根据绿景控股与盘古数据签署的《购买资产协议》约定,交易标的交割完成后8个工作日内,绿景控股向标的公司提供3,520.83万元借款。

该借款用于偿还截至《购买资产协议》签署日,标的公司应付盘古数据的全部应付款项(包括盘古数据向标的公司的借款及相应利息费用)金额的51.00%。

经双方协商,标的公司交易价格为1.5亿元,对应标的公司51%股权的交易价格为7,650万元。此次交易将构成重大资产重组。

公告显示,三河雅力主营业务为互联网数据中心业务,可为客户提供机柜出租等服务。此次交易后,公司将新增互联网数据中心业务。

公司表示,根据公司既定战略,公司将退出房地产业务进行转型,寻求符合公司发展战略和实际情况的项目,通过收购能够给公司带来稳定现金流、成长性高的优质资产,提升公司盈利能力。通过本次交易,公司将盈利能力较强、发展潜力较大的数据中心业务资产注入上市公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-17 11:04:47
2021-03-16 09:59:00
2021-03-15 09:27:54
国内资讯 数据中心成投资新宠 今年或再创历史纪录
有着“互联网心脏”之称的数据中心,在全球发力建设新基建的大背景下,成为投资界的新宠。 <详情>
2021-03-15 09:19:00
国内资讯 中国人民银行贵安数据中心正式落地建设
近日,中国人民银行贵安数据中心项目(一期)代建合同云签约仪式举行,中国人民银行数据中心项目正式落地建设。 <详情>