2021年3月16日上午,上海数讯信息技术有限公司与恒生电子股份有限公司举行签约仪式,上海数讯信息技术有限公司总经理裴影杰和恒生电子股份有限公司执行总裁官晓岚出席此次活动并签订战略合作协议,正式宣布双方将在金融行业基于云、高性能等场景进行战略合作,为提升金融技术创新能力、打造金融科技核心竞争力、构建优质金融服务生态体系注入新动能。

1

签约仪式现场合影

资源整合 创新赋能

上周,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》正式发布,“十四五” 规划对于大数据的发展作出了重要部署,大数据带动的新一代信息技术总体从“前沿技术”正在转变为“重要应用”, 发挥的价值愈加明显。这对于数讯信息和恒生电子而言,都是利好的消息,更是严峻的挑战。

数讯信息总经理裴影杰表示:“数讯信息作为一家优质的数云网整体解决方案提供商,已深耕数据中心领域十余载,拥有行业顶尖的合作伙伴与客户资源。”而恒生电子秉承着“让金融变简单”的使命,不断在云原生、低延时、低码开发、人工智能、大数据、区块链等领域进行科研攻关,取得了优异成绩。

2

上海数讯信息技术有限公司 总经理 裴影杰先生

未来,双方将结合数讯信息在金融领域的资源优势,以及恒生电子的交易技术优势,双方共同推动云服务、高性能链路服务在金融机构的敏捷实践,为金融机构提供简单快捷、超高性能的金融技术服务,推动整体迈向数字时代,构建战略新优势。据悉,数讯信息与恒生电子的战略合作分为三个阶段,初期目标为联合打造有竞争力的方案,共同开拓目标市场,进行市场活动合作、营销推广活动合作等。恒生电子执行总裁官晓岚对本次合作充满了期待:“恒生期待与数讯信息后续将联合打造有竞争力的方案,特别是近年来券商和期货公司机构服务方向的转型,所需的高性能业务的支持,高性能不仅仅是软件层面加速、还包含硬件层面、机房链路层面的加速,期待恒生和数讯能构建实现全链路优化的能力,共同开拓目标市场。”

3

恒生电子股份有限公司 执行总裁 官晓岚先生

坚实基础 力促发展

签订仪式结束后,恒生电子执行总裁官晓岚、证券上海营销总经理李铖、期货营销总经理林辉等与会领导在数讯信息总经理裴影杰和数讯信息副总经理杨森林、副总经理黄威、副总经理朱俊杰的陪同下,参观了数讯信息打造的金融级别数据中心——IDX数据中心。

4

签约现场

数讯信息作为一家优质的数云网整体解决方案提供商,已深耕数据中心领域十余载,打造了多个金融级别的IDX数据中心,构建了十分完善的金融行业综合通讯服务生态圈,目前共为银行、期货、证券、保险、支付等200多家金融客 户提供了数云网一体化的全方位ICT服务。此外,基于专业的技术实力及广泛的资源优势,结合金融、生物医药、科创、 制造等行业的实际需求,数讯还构建了高质高效、共创共赢的AI生态圈、金融生态圈、医药生态圈、芯片制造生态圈,拥有行业顶尖的合作伙伴与客户资源,为此次的合作奠定坚实的基础。数讯信息与恒生电子将携手充分发挥双方的资源和技术优势,释放数据要素价值,培育壮大数字经济新动能,从而为恒生和数讯的发展提供强劲动力,为构建现代化经济体系和数字经济发展新格局提供强大支撑!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-17 10:25:45
国内资讯 浅析液冷技术在数据中心的应用
当前数据中心高密服务器的液冷解决方案主要分两大类,间接液冷技术与直接液冷技术,这种分类主要是基于液冷方案的室内末端形式划分的。 <详情>
2021-03-12 15:23:44
国内资讯 无论是产品还是专业运维服务,维谛技术(Vertiv)都能做到让客户安然无忧
“构建恒久在线的美好数字世界”这是维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)的价值承诺,也是维谛技术(Vertiv)的发展愿景。 <详情>
2021-03-11 10:46:39
国内资讯 全系列新品正式全球发布!跨代升级,华为持续创新
1月28日,在华为超高密模块化UPS全系列线上发布会上,新一代中大型UPS5000-H全系列产品正式发布。该系列搭载100kVA/3U超高密热插拔功率模块,是业界首个实现“一柜一兆瓦” <详情>
2021-03-11 09:17:00
国内资讯 绿色化+数字化 华为预见数据中心能源十大趋势
疫情在某种程度上成了加速器。人们足不出户,在线医疗、教育、办公、直播等渐渐成为生活的常态,倒逼云计算和互联网应用加速发展,而这背后必然使得信息爆发,算力激增,在 <详情>
2021-03-10 18:18:00
空调制冷 深度解读“智”冷,带您读懂《新一代智能间接蒸发冷却解决方案白皮书》(内含下载链接)
“白皮书”由国内数据中心行业相关的高校、解决方案提供商、研究院、数据中心建设与服务提供商、互联网公司、设计院、行业协会与组织等三十余家机构和资深专家联合编写。 <详情>