3月23日,优刻得子公司优云智联成立仪式暨全国工业互联网总部基地落成庆典,在青岛光谷软件园内举行,标志着优刻得与青岛市在工业互联网领域的全面合作正式展开,将共同向打造“世界工业互联网之都”的目标迈出坚实步伐。

微信图片_20210325105030

青岛市工业和信息化局副局长张金灿、青岛西海岸新区副区长管学锋、优刻得创始人兼CEO季昕华、优刻得副总裁兼优云智联董事长朱春鸽、优云智联CEO李晓涛、兴投时代董事长李健等多位政府领导、企业高层、合作伙伴主要负责人出席。

作为山东开放发展的桥头堡,青岛是一座青春之岛,同时青岛也是一个拥有着雄厚工业基础和完备工业体系的城市,具备发展工业互联网的深厚土壤。仪式现场,优刻得副总裁、优云智联董事长朱春鸽向各位领导及嘉宾的到来表示诚挚的感谢:优云智联是优刻得落地在青岛的工业互联网总部基地,这既要感谢青岛市委市政府、西海岸新区区委区政府领导们的认可与支持,也离不开青岛深厚扎实的工业基础、高效优质的营商环境和科技创新的体制机制,我们将致力于通过云计算大数据、人工智能和物联网等先进技术,以自动化、智能化的方式帮助工业企业降本增效,实现数字化转型升级和高质量发展。

青岛西海岸新区副区长管学锋在致辞中对优云智联未来的发展寄予厚望,他表示:当前,青岛西海岸新区正全力推进‘一核引领、三点布局、陆海统筹、智变融合’产业规划与‘三山九水’城市布局深度融合,聚焦科技、金融等产业。我们坚信,优刻得全国工业互联网总部基地的建成运营,必将充分发挥产业带动效应,为西海岸新区的工业互联网产业发展注入强大活力。

优刻得创始人兼CEO季昕华在随后的发言中表示:优云智联的成立正值优刻得创建九周年,对于我们来说是双喜临门,接下来,以优云智联为载体,优刻得将在青岛大力发展工业互联网产业,为实现数字化、网络化、平台化、可视化的青岛特色工业互联网发展模式提供助力。

工业制造业是国民经济的主体,在数字化转型浪潮中,推动新一代信息技术与制造业深度融合、建设工业互联网是大势所趋。2020年初,青岛市锚定城市发展新赛道,以打造世界工业互联网之都为目标,全面发力工业互联网、发展智能制造,在这个过程中,需要云计算在强化工业基础、提升创新能力等方面提供强力支撑,加速新一代信息技术在青岛工业领域推广普及,推进工业互联网纵深发展,这为优刻得与青岛的深度合作、为优云智联的创建奠定了扎实的基础。

在优刻得创立九周年之际,旗下子公司优云智联的成立,也意味着优刻得行业布局卷轴的徐徐展开,优刻得将基于完备、先进的解决方案,携手更多优秀的行业合作伙伴,为工业企业提供服务。活动现场,优云智联CEO李晓涛正式发布工业互联网解决方案,从点、面、体三维立体角度,提供智能制造服务、工业云解决方案及行业云解决方案,最终通过微服务、容器等互联网技术建立行业云,提供企业级、行业级云服务,实现“上下游互联互通,企业透明高效低成本运营”的目标。

随后,优云智联也与海尔卡奥斯物联生态科技有限公司、深圳艾灵网络有限公司签署战略合作协议,相互成为生态合作伙伴,在5G工业互联网及云计算落地等领域进行协同战略布局及开发合作。

接下来,优云智联将依托青岛这片数字经济和先进制造业的沃土,把设备、生产线、工厂、供应商、产品、客户、金融机构和政府紧密地连接、融合起来,让工业企业能够高效共享青岛工业经济体系中的多种要素资源,在青岛培育出工业领域的新技术、新产品、新业态和新模式,为青岛建成核心要素齐全、融合应用引领、产业生态活跃的工业互联网之都贡献力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-23 19:25:29
云资讯 打通混合云网络孤岛,UCloud优刻得EBN助力企业灵活构建云骨干网
国内企业采用混合云的比例逐年攀升,其中超过60%的企业使用了不同公有云或私有云部署业务,因此同厂商公有云多地域互连、不同厂商公有云互连、公有云与用户私有云 / 本地ID <详情>
2021-03-19 12:08:15
2021-03-19 09:28:38
市场情报 e-works 牛年首场盛会,在北京与您有约!
2021年3月25-26日,2021(第十届)中国智能制造高峰论坛暨第十八届中国智能制造岁末盘点颁奖典礼将在北京市召开。 <详情>
2021-03-19 08:57:36
大数据资讯 贵州:累计发现工业互联网安全威胁134万个
目前,省级平台实现覆盖贵阳、遵义联网工业企业1966家、重点工业企业61家,对存在安全风险的工业企业持续进行安全监测,累计发现安全威胁134万个,已通报工业互联网网络安 <详情>