近日,记者在全省质量基础设施“一站式”服务现场会上了解到,山东省将加快建立“1234+N”质量基础设施协同服务应用体系,打造高质量发展新引擎。

数字山东

数字山东

“1”即在全省范围内大力开展质量基础设施“一站式”服务,统筹推动全省质量基础设施进一步释放更加便捷、更低成本、更高效率、更趋完善的协同服务效能,倡导推广“一站式办理、零距离服务”宗旨。

“2”即统筹政府、社会两个资源,释放科研院所、高校、第三方服务机构、企业资源,提供产品从研发到售后所需质量基础设施一揽子服务。

“3”即总结推广青岛、烟台、聊城先行先试实践经验,提炼形成“政府引导化、市场主导化、区域集约化”三类协同服务模式。

“4”即组建区域质量基础设施“一站式”服务项目库、质量治理领域专家库、质量技术服务机构库、质量基础设施领域尖端设备库,依托“四库”动态管理模式为全省质量基础设施协同服务应用奠定技术根基。

“N”即立足标准、计量、检验检测、认证认可等技术要素,以企业、产业、区域需求为导向,拓展增加质量提升、品牌建设、知识产权、质量安全监管等衍生要素,统筹激发各类要素资源的叠加效应,进一步提高质量基础设施协同服务的多元性、普适性。

山东省市场监管局相关负责人介绍,到2025年,全省将建成“综合服务中心+园区工作站+龙头企业”的实体服务平台100个以上,打造“互联网+”的云服务平台10个以上,基本建成领先全国的“一站式办理、零距离服务”质量基础设施综合服务体系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-24 10:05:07
国内资讯 领航产业园新基建发展 云上新基建起航会即将召开
本次会议以“新基建·新发展·新动能·新格局”为主题,会上将发布新型基础设施产业园合伙人共建方案。 <详情>
2021-03-16 14:42:00
国内资讯 为何IT是数字化企业的奠基石?
谈及数字化转型,热点通常侧重于激动人心的产品和生产的创新,而能收割转型成果的必备条件是对现有的基础设施进行投资。 <详情>
2021-03-15 15:06:46
云资讯 秦朔:承载数字化运行力量和发展效率的,是新基建和产业云
从社会发展的角度来讲,我们国家的经济运行都会被数字化力量重构。 <详情>
2021-03-15 09:27:54
国内资讯 数据中心成投资新宠 今年或再创历史纪录
有着“互联网心脏”之称的数据中心,在全球发力建设新基建的大背景下,成为投资界的新宠。 <详情>
2021-03-10 15:25:57
国内资讯 崛起的新增长极,新基建将带动中国数据中心蓬勃发展
亚太地区的数据中心需求呈指数级增长——2021年,主机、存储和云计算服务市场预计达1630亿美元。 <详情>