近日,由CDCC、万国数据联合主办的“第八届中国金融行业数据中心发展论坛”在深圳隆重召开,万国数据首席运营官邱仪珠开场致辞,万国数据高级副总裁梁艳、高级副总裁汪琪发表了主题演讲。万国数据在此次大会上率先提出了“数据中心智能驾驶分级”标准,将智能化的发展成熟度进行了“五级”定级和定义。

万国数据高级副总裁梁艳女士发表主题演讲

万国数据高级副总裁梁艳女士发表主题演讲

万国数据高级副总裁梁艳提出:“数据中心智能化的发展与演进,与SAE(美国汽车工程师学会)对自动驾驶的成熟度定级高度相似。随着数据中心的规模和数量不断增加,技术风险和人员管理日趋复杂,数据中心市场成熟人才短缺。数据中心继续以人工为主、系统为辅的运营管理模式难以完全达成大规模数据中心安全运营,能效极致的要求。近年来,万国数据持续投入智能技术应用与软件智能化,致力于把设计、建设、运营全生命周期全面整合,实现数据中心全场景安全运营,大幅降低人为误操作事故率,保障安全百分百,不断优化PUE,实现能效更优的智能化运维。“

万国数据认为,数据中心智能化发展从全部人工运行的初级阶段到全自动运行的高级阶段分为五个等级,并指出,业界向往的未来数据中心处于第四阶段,实现自动预测性排障和分析、全自动应急处置及AI能效管理,在运行态几乎达到“无人化”。在智能化演进过程中,数据中心需从逻辑侧、参数侧、设计与管理半径等方面重新考量,并对弱电领域进行更进一步地探索。未来数据中心不应该只是拥有机电和建筑的“钢铁侠”,非常重要的而是必须要有强大的神经系统和算力大脑来支撑数据中心风火水电更加智能化的运行。

万国数据对数据中心智能化分级

万国数据对数据中心智能化分级

目前,万国数据的“软件定义数据中心”基于完整的智能化平台,高适配性的灵活定制设计,预制化且敏捷的建设交付,以及AI等数字化技术应用,为客户提供金融级高标准、高可用的数据中心交付以及运营服务方案,助力金融行业数据中心安全可靠运行,向高效、智能运营升级。

万国数据拥有20年安全可靠的IT基础设施服务经验,目前在国内拥有近70座自建数据中心,服务客户超过700家,其中包括国内外顶尖金融机构。凭借领先技术与丰富行业积累,万国数据率先提出的“数据中心智能驾驶”标准,为业界揭开了未来数据中心的面纱

万国数据将持续深耕数据中心自动驾驶的研发,与客户业务紧密结合,向智能化运营的更高阶段发起冲击,助力各行业的数据中心安全可靠运行,共同迈向数据中心的智能运营新时代。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-22 14:03:36
国内资讯 聚焦一线 走向全球——万国数据的战略坚持与技术创新
万国数据正在寻找更多新增长点,以保证未来5~10年的持续增长。 <详情>
2021-03-12 10:16:00
国内资讯 万国数据发布2020年第四季度及全年财报
2020年全年,万国数据净收入为57.390亿元人民币(8.795亿美元),同比增长39.2% <详情>
2021-03-05 09:10:00
机房建设 无人数据中心再被提及 未来或可期
多年前提及的熄灯数据中心的设想近日又再次被提出,一时间又激起了行业内的波澜。 <详情>
2021-03-03 09:49:13
运维管理 改善数据中心运营的6个完美实践
组织的首席技术官可以遵循一些最佳实践,以确保其IT运营高效,在容量范围内尽可能高效地执行。 <详情>