IDC云计算的支出来源主要以七大版块组成:机柜/服务器、供电/供水、硬件、网络、市场、人力以及闲置成本。

硬件方面包括对服务器/机柜的采购、IDC系统配置及其零部件的花销,对于一些大型的IDC数据中心而言还会购入系统所需的硬件配置(诸如五里界BGP数据中心会针对其制冷系统、新风系统硬件配置需求等)。假如一次性大量购置,则会导致极大的资源闲置问题,服务器及硬件的寿命也在一刻不停地流失,需要聘请专门的技术人员对其进行日常维护,这也意味着将会投入极高的人力成本;因此,如何综合化硬件和人力的需求、将性价比控制在一个合适的区间内,是IDC数据中心应该思考的问题之一。

作为全球一大IDC成本重灾区供电方面,IDC数据中心一方面对不间断供电要求较高,另一方面在电力技术方面不断深入探索,以期减少IDC数据中心供电成本、节约能耗,满足新时代绿色数据中心的发展需求。

而网络方面则包括各公网IP和带宽。对于架设在IDC数据中心的服务器而言,IP以及带宽是保障网站应用正常运营的必要成本,且近年来不断扩大的DDOS攻击受灾区和ICP备案问题,也是服务器网络方面不容小觑的内容。

另一方面,竞争的激烈化是导致亏损的一大推手。

当前,国内IDC行业市场竞争激烈,作为IDC数据中心的领头羊,头部厂商凭借品牌效应和雄厚的资本实力,通常会拥有较其他厂商而言更大的发展空间。他们常常为了占领市场份额而加大产品推广力度、以价格打压形式和技术旗号来挤兑紧随其后的各类IDC企业,使得不具备资本和背景能力的IDC企业最终面临转行或倒闭的情境。

另外,随着消费级互联网红利见顶、产业互联网有待开发,IDC云计算厂商的客户来源从早期的互联网行业转向更宽泛的各行业中,云计算行业整体增速提高。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-30 09:07:44
国内资讯 可再生能源利用率最高达100% 字节跳动打造绿色数据中心
近日,北京字节跳动发布了2020年企业社会责任报告(下称“报告”)。报告显示,过去一年,该公司在信息扶贫、战役助农、创造就业、平台自治等践行社会责任的工作基础上,进 <详情>
2021-03-30 08:59:18
国内资讯 玉溪市招商引资大数据中心首场线上招商推介会圆满成功
3月22日,市招商引资工作委员会办公室在玉溪市招商引资大数据中心举办了线上招商项目对接交流会。 <详情>
2021-03-29 08:58:22
国内资讯 亳州市数据中心数据总量突破70亿
市数据资源管理局强力推进数据资源汇集,深入拓展数据共享应用,着力夯实数字技术新基础,聚焦打造数字经济新引擎,创新数字治理新模式,有力带动了“数字亳州”建设发展。 <详情>
2021-03-25 17:55:18
运营商 中国移动发布2020年业绩:净利润止跌回升,转型升级成效显著
中国移动深入实施“5G+”计划,积极推进5G共建共享,5G发展开启新的里程碑。 <详情>
2021-03-25 10:21:51