杭州日报讯 “数创高地·生态智谷”——位于三江汇流区域,由萧山经济技术开发区主持开发的杭州萧山三江创智小镇崭新定位,近日出炉。

据3月刚敲定的产业规划,小镇将构建以人工智能产业为主导、智能装备产业和数据服务产业并进的“2+1”数字智造产业体系,成为人工智能产业的新高地、数字赋能转型的新示范、创新资源汇聚的新平台。

对此,小镇将协同萧山、滨江、之江的人才、技术、产业优势,力争在2025年成为百亿级人工智能小镇,并在2030年辐射杭州南花园,打造“长三角数字转型示范园”。

据悉,整合至今,小镇已落户项目共14个,总投资近90亿元,包括总投资超10亿元的回音必世锦车业项目、总投资超5亿元的智行远机器人项目等。这些项目正式启动后,将为小镇引进本科以上人才140余名,其中硕士以上30余人、博士以上10余人。

目前,总投资22.6亿元的杭齿智能制造基地建设项目已成功入选浙江省重大产业项目名单;总投资50亿元的中国电信杭州大数据中心项目已完成前期工作,进入申报省重大产业项目阶段。

从特色小镇2.0的要求来看,小镇还提出要打造面向未来的产业社区,坚持环境立镇、配套先行、产城融合原则,围绕创新人才提供优质的场所环境和服务配套,营造特色文化氛围。

同时,小镇也已在筹划设立三江产业发展子基金,完善企业引培、人才引进、科技创新等产业扶持政策,打造全流程创新链条,构建5-15-30分钟高品质创享生活圈等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-25 11:07:39
云资讯 13部门:利用云计算、5G、大数据等技术发展智能制造
3月23日,国家发改委等13部门近日联合发布《关于加快推动制造服务业高质量发展的意见》明确,支持符合条件的制造服务业企业到主板、创业板及境外资本市场上市融资。 <详情>
2021-02-24 10:32:00
区块链 人社部工信部颁布智能制造、大数据、区块链工程技术人员3 个国家职业技术技能标准
新职业发布以来,市场对相关从业人员需求缺口较大,但人才培养培训和评价体系尚未形成,亟需从国家层面统一规范引导 <详情>
2021-02-22 11:01:28
市场情报 主题展上新了!2020年度中国智能制造优秀供应商评选展示!
2020年12月,“第十八届中国智能制造岁末盘点”系列评选活动正式启动。通过公开征集,近两个月的时间,评选活动评审委员会已收到一大批2020年度中国智能制造候选供应商及 <详情>
2021-02-20 09:50:35
国内资讯 国家人工智能创新应用先导区扩容 北京、天津(滨海新区)、杭州、广州、成都入列第二批先导区名单
近日,工业和信息化部印发通知,支持创建北京、天津(滨海新区)、杭州、广州、成都国家人工智能创新应用先导区。 <详情>