根据仲量联行的数据,2020年数据中心行业内的并购金额达到310亿美元,高于2019年的160亿美元。

在欧洲,伦敦、法兰克福、阿姆斯特丹、巴黎和都柏林等主要市场继续占据主导地位。但随着更广泛的投资者涌入,马德里、柏林和华沙等市场正成为关注的焦点。

仲量联行(JLL)欧洲、中东和非洲地区数据中心交易主管汤姆·格洛弗(TomGoverer)表示:“在更成熟的市场定价较高的情况下,投资者进入竞争较少、增长潜力较大的领域是合乎逻辑的一步。”

在马德里,DigitalRealty的Interxion已经为一个34兆瓦的数据中心购买了土地。

这种转变的另一个原因是,行业专家在更核心的市场占用了大量土地。

格洛弗说:“这些主要地段及其周边的开发用地价格不菲,寻找机会是一项挑战。”随着数据中心的主要消费者寻求扩张,在未来几年,欠发达市场将不可避免地成为人们关注的焦点。投资者面临的挑战是预测这些市场的位置。”

全球经济繁荣

全球范围内的数据中心投资在大流行期间不断增加,这凸显了人们向在线生活的长期转变,从流媒体服务到购买食品杂货,一切都需要数据。

所有的数据都通过数据中心流动。对投资者而言,这种日益增长的依赖有助于增强这个曾经是利基行业的所谓稳定性。

仲量联行高级研究分析师丹尼尔·索普(DanielThorpe)表示:“提供可靠收入的资产越来越受追捧。”

过去一年,其他房地产行业感受到的动荡和颠覆,加上数据的使用比以往任何时候都要多,让数据中心作为一个有弹性的投资提议脱颖而出。

来自机构资本的兴趣正在增长。去年,丹麦养老金提供商PFA收购了Data420%的股份。Data4为安盛投资管理公司(AXAInvestmentManagers)所有,为欧洲各地的数据中心提供融资、设计、建造和运营。

预计未来几年投资将继续攀升。

格洛弗表示:“这一领域不仅吸引了机构,也同样吸引了私募股权公司寻找其他形式房地产的可行替代品。”

还会有更多

在欧洲,寻找新机会并不一定会减少核心市场的需求。在英国,方舟数据中心(ArkDataCentres)最近收购了雷诺零售集团(RenaultRetailGroup)在伦敦西部的展厅,并计划对该网站进行改造;在爱尔兰,TikTok正在建设一个大型数据中心。这些举措预计将巩固该行业对更广泛投资者的吸引力。

仅在上市行业,数据中心REITs的表现就很有启发性,上涨了19.2%,而全球REIT的表现为-16.7%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-01 11:15:30
国际资讯 韩网络巨头Kakao旗下出行服务获得谷歌5000万美元投资
据报道,韩国互联网巨头Kakao公司4月1日宣布,旗下移动出行子公司“Kakao Mobility”已经从谷歌公司获得了一笔战略投资,金额为565亿韩元(相当于5010万美元)。 <详情>
2021-04-01 09:11:56
国内资讯 突破存储环节25%耗电:数据中心如何“碳中和”?
自数据中心被纳入新基建以来,多个地方将数据中心的建设写入当地的政府规划中。但是耗电量大、成本高成为建设数据中心的“拦路虎”。 <详情>
2021-03-31 09:19:49
机房建设 弱电人的新机会!这些硬核技能,将改变数据中心的未来
先进技术的引进和关键应用的使用产生了大量的数据,不断发展的数据集群每分钟都在通过人类浏览互联网产生数据。 <详情>
2021-03-31 09:09:13
国际资讯 2020年全球数据中心基础设施收入1650亿美元
Synergy Research的2020年最终数据显示,由于公共云基础设施的支出增长了22%,2020年全球数据中心硬件和软件市场年增4%,达到历史最高水平。 <详情>
2021-03-30 09:20:00
国内资讯 IDC数据中心的成本消耗和发展现状
IDC云计算的支出来源主要以七大版块组成:机柜/服务器、供电/供水、硬件、网络、市场、人力以及闲置成本。 <详情>