今天的微博热搜,直击个人网络安全。

内容显示,由于非法获取企业个人隐私信息的手段方便、市场需求大,因此近几年来随着科技的快速发展,各种威胁网络安全的方式和手段也肆意蔓延,由原来的小范围祸害企业安全、转向于遍布各行各业甚至将黑手伸向了个人隐私。

“兵来将挡,水来土淹”,正是因为不断扩张的网络威胁,IDC网络安全才会萌芽和发展。

IDC和网络安全相互扶持,目前在互联网安防行业已趋近于稳定状态。

为了满足网络安全需求,IDC在安防系统方面做出了进一步的技术完善。

当前,IDC安防产品分为红外线门禁、监控、防盗装置以及报警系统。2020年,国内安防产品市场总利润超3700亿元,其中监控收益占比47.3%,体现了视频监控产品在安防市场中的重要地位。

从发展历程上看,视频监控由最初的机器拍摄逐渐发展为智能监控,早在2006年,国内各通讯巨头分别通过各自的网络监控平台切入安防市场,起初是为了在保持原有业务的基础上开发新业务(就像当年的网盾科技在IDC基础上开发网络安全是一个道理),结果在挖掘了安防市场后解决了原来宽带用户低迷的困境,并凭借一己之力拉动ADSL拨号业务、VPN以及专线业务的增长。

早期的通讯商推出的监控业务,主要是依靠自身网络资源优势、通过遍布全国的网络宽带以及远程监控系统服务,凭借集中式运营将各网点进行联网处理,实现各区域之间的统一管理、监控以及信息传递。

实质上,通讯商推出的这类业务和IDC早期的服务器业务类似,是以租赁模式提供给用户使用权的一种服务,后续的日常运维和故障检修全部交由服务商来负责。

在科技的不断发展过程中,这种传统模式的监控服务也演变为系统性的安防服务。

随着IDC技术和IT技术的进步,以及国家对互联网信息安全产业的重视和推崇,2013年,安防市场由产品设备供应商迅速转化为一体化解决方案提供商,适用对象也由具体的某个行业渗透为每一行业的细化,覆盖政府、文教卫、金融、公安、司法等行业,从无关紧要的地位发展为重要配置之一。

近几年,随着国家对信息化需求的不断提升,5G、大数据云计算等技术不断涌现,“智慧安防”得以在更多场景推行。

“智慧安防”是在传统安防的基础上,结合大数据、人工智能等技术,获取海量的安防信息并进行智能分析,建立一个集大数据处理、视频智慧应用、智能化信息采集、保障安全为一体的完整体系。

智慧安防不仅是IDC的重要分子,也是我国“智慧城市”的重要组成部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-24 12:53:15
云安全 网络安全迈入“云威胁”时代 云安全将成为企业刚需配置
在全球数字化转型的浪潮席卷下,越来越多的企业开始应用云计算技术,但安全和隐私问题也越发突出。 <详情>
2021-03-19 08:57:36
大数据资讯 贵州:累计发现工业互联网安全威胁134万个
目前,省级平台实现覆盖贵阳、遵义联网工业企业1966家、重点工业企业61家,对存在安全风险的工业企业持续进行安全监测,累计发现安全威胁134万个,已通报工业互联网网络安 <详情>
2021-03-18 17:24:07
国内资讯 盛邦安全创新方案入选IDC《网络空间地图市场洞察》研究报告
在智能的数字化时代,人们正在力求通过数字孪生技术在网络空间中构建一个与物理世界全息映射的虚拟化世界。 <详情>
2021-03-18 16:38:04
市场情报 Akamai MFA赋能新常态下的安全数字化工作场所
当员工远程访问应用程序或服务时,企业必须绝对确定它是自己的员工而不是攻击者。 <详情>
2021-03-16 10:19:00
大数据资讯 内外夹击,不可忽视的数据安全威胁
随着勒索病毒的攻击技术和商业模式的不断成熟,因其导致的网络威胁已经在全球范围内蔓延开来。 <详情>