随着我国数字经济快速发展,数据中心呈高速增长态势,伴随增长的还有高能耗和成本。从政策导向到成本控制,绿色都是数据中心发展的必然追求。

绿色数据中心牵涉甚广,对内涉及数据中心布局建设、产品选用、运行维护、能源利用、系统管理等,对外涉及绿色能源、政策措施、自然环境等。如何尽可能全面了解绿色数据中心?

IDCC2021深圳站

首届湾区数字经济产业发展论坛暨IDCC2021深圳站将于2021年4月29-30日在深圳中洲万豪酒店举行。点击超链报名参会

在29日的主论坛上特别设置“绿色数据中心”圆桌对话,围绕“未来低碳排放,绿色节能技术”,带观众了解上述领域佼佼者对绿色数据中心的观点。对话邀请来自业内优秀的研究机构、IDC企业、设备厂商、IT企业和能源企业的专家及高管,带来关于数据中心低碳与绿色的开创性探索实践。

绿色数据中心 处处皆可绿

“你最关心的,就是我们关注的 ”

本圆桌对话聚焦当前绿色数据中心最新最火的话题,力求带给你对绿色IDC面目一新的认识。

圆桌将包括但不限于以下内容:

数据中心低碳趋势

碳中和实现路径

液冷技术的优势与应用

绿色数据中心的设计建设

IDC运营商的绿色数据中心整体实践

最新绿色工艺与设备

高效水冷系统

绿色能源在数据中心的使用

……

云集各领域头部企业  分享热点技术与实践

如上文所说,绿色数据中心牵涉甚广,具体落实更涉及整个数据中心生态。“绿色数据中心”圆桌对话汇聚相关领域的头部企业,邀请他们围绕“绿色数据中心”,带来各自的最新技术和实践。

>>>主持人

郭亮

郭亮

中国信通院云计算大数据研究所副总工程师,ODCC新技术与测试工作组组长。

长期从事数据中心、网络和服务器相关的政府支撑、标准制定和技术研究工作。

>>>对话嘉宾(部分)

阿里晋诚

晋诚

阿里巴巴云智能基础设施战略业务运营团队资深专家,负责阿里云基础设施“下一代产品与技术”战略、“液冷数据中心”、“大计算基础设施”等前沿技术研发项目管理工作。

徐军

徐军

数据港副总裁。在互联网数据中心设计、建设和运维等领域具有丰富的行业经验, 负责领导和投资建设了腾讯、百度、阿里巴巴、中国电信上海、中国电信杭州等多个国内国际知名数据中心项目,在解决方案、云计算服务、数据中心战略规划方面拥有独特的前瞻性见解和战略眼光。

三峡曾超

曾超

三峡长电大数据科技(宜昌)有限公司常务副总经理。

三峡长电大数据科技(宜昌)有限公司是三峡集团下属专业从事数据中心建设与运营并提供云服务的单位,目前已建成并运营三峡区域的三峡田秋渔数据中心(800个机柜),正在建设三峡东岳庙数据中心一期(4400个机柜),今年投产运营,并正规划建设三峡东岳庙数据中心后续建设(共26400个机柜)。

同时还有来自腾讯的技术专家光伏行业的技术专家参与本次圆桌讨论。

关于绿色数据中心,你最关心哪些内容?

你及所在的企业是否有独特技术或实践,希望分享给全行业?

你是否想参加圆桌,与上述大咖对话?

欢迎业内优秀企业加入到“绿色数据中心”圆桌对话中来,为行业绿色发展贡献力量!

希望参加圆桌对话或大会,请联系我们的工作人员。

联系人李女士

电话:13693541767

邮箱:linda.li@idcquan.com

首届湾区数字经济产业发展论坛暨IDCC2021深圳站还有更多精彩内容,识别二维码或点击“阅读原文”,即刻报名参会!

youdu图片20210402163343

-码上参会-

大会议程

040601

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-30 09:20:00
国内资讯 IDC数据中心的成本消耗和发展现状
IDC云计算的支出来源主要以七大版块组成:机柜/服务器、供电/供水、硬件、网络、市场、人力以及闲置成本。 <详情>
2021-03-30 09:07:44
国内资讯 可再生能源利用率最高达100% 字节跳动打造绿色数据中心
近日,北京字节跳动发布了2020年企业社会责任报告(下称“报告”)。报告显示,过去一年,该公司在信息扶贫、战役助农、创造就业、平台自治等践行社会责任的工作基础上,进 <详情>
2021-03-11 09:17:00
国内资讯 绿色化+数字化 华为预见数据中心能源十大趋势
疫情在某种程度上成了加速器。人们足不出户,在线医疗、教育、办公、直播等渐渐成为生活的常态,倒逼云计算和互联网应用加速发展,而这背后必然使得信息爆发,算力激增,在 <详情>
2021-03-10 09:20:00
国内资讯 两会声音|代表马化腾:建立一批高技术高能效“碳中和数据中心”
近年来,为了遏制全球气候变暖,各国携手致力于碳中和工作。2020年12月16-18日,在中央经济工作会议中,我国政府提出2021年要抓好的八项重点任务,而“做好碳达峰、碳中和 <详情>