4月8日,由中建—大成建筑有限责任公司承建的阿里巴巴张北云计算数据中心二期中都草原(基础设施)项目D、E数据机房楼举行交付仪式。该项目的交付,将使阿里云的服务规模进一步扩大,继续为众多中小企业提供数据信息服务,提供云计算、大数据和人工智能服务,吸引更多高科技企业及人才入驻。

阿里巴巴张北云计算数据中心二期中都草原(基础设施)项目D、E数据机房

阿里巴巴张北云计算数据中心二期中都草原(基础设施)项目D、E数据机房

活动当天,中建国际副总经理、中建—大成建筑有限责任公司党委副书记、总经理许涛,公司副总经理谢滔;上海数据港股份有限公司常务副总裁徐军、全国技术管理中心总经理兼中都项目交付总经理王肃,全国工程中心总经理宋志刚,全国供应链中心总经理顾佳晓,全国运维管理中心总经理李建东,华北工程总监朱强;阿里巴巴集团IDC研发事业部总经理高山渊,副总经理曹鹏,张北区域建设负责人王伟,中都项目负责人韩蕾等领导共同出席了本次交付典礼。

作为中建—大成建筑有限责任公司在张北阿里巴巴首个交付运营的项目,中都草原项目自2020年4月8日开工建设以来,克服了各种不利因素的影响,圆满地完成了既定的工程里程碑目标。在参建各方的共同努力下,项目于2021年3月30日提前交付运营。

在典礼前见面会上,中建—大成建筑有限责任公司党委副书记、总经理许涛提出:中都草原项目在各参建单位领导的关注下,克服了极端恶劣环境影响,按时完成了各项施工任务,实现了圆满工程交付。感谢阿里巴巴及数据港公司在整个工程施工周期的大力支持,今后也希望进一步加强与阿里巴巴集团及数据港的合作。

中建—大成建筑有限责任公司副总经理谢滔在交付典礼上,代表中建—大成建筑有限责任公司发表致辞。致辞提出:作为打造张北县“中国数坝·张北云计算产业集聚区”,实现京津冀一体化数字发展的重要组成部分,阿里巴巴张北云计算数据中心中都草原项目在一年内完成施工任务并成功交付,这是中建—大成建筑有限责任公司继南通二期项目工程建设十一个月交付的又一力作。体现了中建—大成建筑有限责任公司对“优质、协和、诚信、高效”企业信念的坚守。

今年是国家“十四五”规划的开局之年,“加快数字化发展,建设数字中国”是规划纲要的重要组成部分。作为支撑数字化发展的原动力,中建—大成建筑有限责任公司正全力投入数据中心工程的建设。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-09 11:10:29
云资讯 阿里云(上海)云计算有限公司成立 经营范围含基础电信业务
企查查显示,4月2日,阿里云(上海)云计算有限公司成立,注册资本1000万元人民币,法定代表人为周明。 <详情>
2021-04-06 15:14:09
国内资讯 阿里与张北的不解之缘从这里开始……
张北这座县城也因此开始逐渐走上与科技接轨的发展道路,而大数据产业也成了这里最大的特色。打造“中国数坝”更成了张北最新的奋斗目标 <详情>
2021-04-01 09:09:26
国内资讯 总投资500亿!成都阿里云超级数据中心开建
3月17日,成都东部新区在在简州新城阿里云西部云计算及数字服务基地项目建设现场举行了2021年第一季度重大项目集中开工仪式。现场启动15个重大项目,包括百亿级项目1个,十 <详情>
2021-03-26 19:13:20
云资讯 产品能力全球第一 阿里云FaaS挺进Forrester全球领导者象限
阿里云函数计算通过拥抱容器生态和开源标准来加速 Web 应用、内容处理等工作负载,在2021年,函数计算对容器生态、OpenTracing、OpenTelemetry、Grafana、Jaeger 等开源标 <详情>