日前,苏州市吴江区行政审批局与中国电子口岸数据中心南京分中心签订了关于“设立长三角一体化示范点”项目合作协议。这是江苏首家海关电子口岸数据中心南京分中心长三角一体化示范点,也是目前除南京外又一个办理点。

1

2016年至2020年,中国电子口岸数据中心南京分中心(以下简称“南京分中心”)为吴江地区外贸企业累计服务12720次,发放电子口岸卡8433张。近年来,吴江区开放型经济稳中向好,2020年外贸进出口总值为1501.57亿元,同比增长3.0%。

为进一步支持长三角生态绿色一体化发展示范区建设,更好地服务便利吴江区及周边地区的企业,优化营商环境,经区政府办协调,与南京分中心商定,拟在吴江政务服务大厅设立中国电子口岸数据中心南京分中心(长三角一体化示范点)。  

该示范点的设立,主要服务苏州全市的外贸进出口企业,并将服务无锡、常州等苏南周边地区,推进电子口岸用户制、换、补电子口岸企业法人卡、企业操作员卡;为电子口岸用户提供IC卡(含共享盾、USBkey)证书更新及解锁等业务在长三角生态绿色一体化示范区两区一县异地办理,为通关效率的提升起到引领示范作用。

区行政审批局积极推进海关电子口岸数据中心南京分中心(长三角一体化示范点)入驻进程,预计5月将对外服务。区行政审批局将不断开拓辐射长三角一体化发展示范区服务渠道,激发吴江区市场经济发展活力,促进吴江区高质量发展,打造最舒心营商环境,开启吴江发展“最美窗口”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-31 09:54:20
区块链 多应用融合落地,区块链技术在江苏秒变“多面手”
数字经济的快速发展正让区块链技术迅速“走红”,在农业、产权、消费等领域应用价值不断凸显的背景下,我国越来越多省市也是纷纷加入到区块链发展的大军当中。 <详情>
2020-11-30 19:37:54
市场情报 云表平台荣膺世界智能制造大会大赛一等奖,企业数字化转型添利器
本次大赛的主题为“工业互联、数写未来”,以需求导向、成果应用为主线,聚焦制造业细分行业数字化转型的真实存在、具有一定普遍性及紧要性的需求和关键问题。 <详情>
2020-06-30 09:01:16
国内资讯 中国移动数据中心落户吴江汾湖高新区
中国移动苏州分公司在吴江汾湖高新区举行中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程开工仪式。 <详情>
2020-03-12 20:12:34
大数据资讯 税收大数据助力江苏外贸企业“活”起来
卡特彼勒(徐州)有限公司自2月10日复工以来全线开工,产能逐渐“满格”。在企业复工之初,徐州市税务部门就配备了“首席税务联络员”,充分运用多渠道推进数据集成,在汇集 <详情>
2020-01-09 11:44:42
大数据资讯 大数据下的"110" 江苏接处警总量实现“三连降”
警情数据秒知秒用、借力大数据有效分流……江苏省公安厅8日发布消息称,通过借力互联网、大数据先进技术,主动融入网格化社会治理创新机制,江苏110接处警总量实现三年连续下 <详情>