近日,知名网红奶茶品牌“茶颜悦色”因小程序宕机登上热搜。

微信图片_20210412180233_副本

据悉宕机原因为该品牌举行的促销活动,经过社交平台的提前预热推广后,当天活动开启不久,就有消费者反映茶颜悦色小程序被刷爆。打开小程序后界面一直显示:“前方道路拥堵,正在排队中,请小主稍作等候哦。”,消费者无法在线点单,也无法实现充值等功能。

茶颜悦色小程序宕机

小程序界面显示

为此,该品牌启动紧急预案,改为线下充值。据反映直至当天下午,小程序仍然表现迟缓,点单系统迟迟无法刷新。品牌负责人对媒体表示:宕机原因是对促销活动的火爆程度估计不足,小程序充值流量太大导致的。

9日当晚小程序界面恢复,品牌后又重新开放小程序线上充值,但限定ID及手机号。

该品牌在官方微博解释,小程序本身的流量承载不仅仅是扩容可以解决的问题,企业担心瞬间流量超过小程序承载量,导致整个系统崩溃——该问题一旦出现,以企业当前的技术能力短时间完全无法恢复。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-30 09:24:00
国际资讯 Twitter周一宕机:1.8万用户报告故障
据报道,根据宕机监控网站Downdetector.com的数据,成千上万的Twitter用户周一无法访问这家社交媒体平台。 <详情>
2020-09-16 16:40:44
云资讯 四川航空首创!让你在微信里和同行人一起选座值机
朋友组团坐飞机出行,以后在微信里就可以一起选座了。今日获悉,腾讯云携手四川航空升级发布了“四川航空”微信小程序,研发了业内首创的“同行人一起选座”功能,只需通过 <详情>
2020-08-27 16:01:33
区块链 小区业主投票用上“区块链”
近日,香山美墅小区业委会顺利成立,首次运用“区块链”技术,创新研发了业主大会电子投票微信小程序,能够最大化避免身份造假、投票过程造假等投票作弊行为。 <详情>
2020-06-24 15:41:57
大数据应用 借助大数据 实现“慧”教育
“只需下载一个APP或通过微信小程序,家长就能知道孩子在校的课堂表现及学习情况。同时,平台通过数据分析,根据孩子对相关学科的掌握与运用等情况,智能推送名师课程、专 <详情>