南非通信与数字技术部日前向国会提交了一份加快数字与云技术发展的议案,旨在增强国家数字服务能力,提高政府数据分析研判水平,保障南非数据主权与安全。

根据规划,南非将整合两家国有数字技术企业,成立国家数字基础公司。该公司有权兼容南非电力公司、南非公路局、南非运输公司等国有企业的数据库,实现大数据统一管理。此外,南非还将新建一个高性能计算与数据处理中心,整合现有公共数字资源,为国家各部门、各级机构、企业、大学、民间社会组织等提供数字云服务。为确保该中心数据服务的连续性,政府还将建设两个数据备份中心和独立的配套供电系统,确保系统不间断运行。

在2020年底的第三届南非投资者大会上,南非总统拉马福萨表示,南非数字经济等领域投资前景巨大,未来5年内有望吸引约1200亿兰特资金。

根据此次提交的议案,南非政府还计划建立国家数字信息技术经济特区,吸引本地和外国企业在数据和云技术基础设施及服务领域投资。政府也计划出台政策,鼓励经济特区企业进行技能培训和技术交流,促进南非大数据产业发展。

目前,微软、华为、亚马逊等跨国公司已在开普敦和约翰内斯堡建立了近10个数据中心。分析认为,南非大数据产业发展的基础条件较好,在金融、电商及医疗服务等领域已涌现出一批有潜力的企业。

今年2月,南非主要数据运营商之一泰拉科获得25亿兰特融资,拟于2022年建成非洲最大的数据中心。公司首席执行官简·海尼佐德表示,疫情防控期间,非洲各国政府、机构、企业的数据需求量大增,“目前的需求是供给的3倍以上,我们有必要尽快弥补这一差距”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-26 18:34:59
国内资讯 优化营商环境数字化抓手——实在智能“政策计算器”架起惠企服务桥梁
打开微信小程序,手指点一点,海量政策就会与企业自动量身匹配,各种政策根据匹配度从高到低出现在手机屏幕上,对于符合条件的政策直接一键享兑,对于不符合的政策指出原因 <详情>
2021-03-26 10:58:30
互联网 浙江工商大学校长:数字化让城市更智慧
近年来,各地在数字化改革方面积极探索,取得了明显成效。 <详情>
2021-03-18 17:24:07
国内资讯 盛邦安全创新方案入选IDC《网络空间地图市场洞察》研究报告
在智能的数字化时代,人们正在力求通过数字孪生技术在网络空间中构建一个与物理世界全息映射的虚拟化世界。 <详情>
2021-03-15 15:06:46
云资讯 秦朔:承载数字化运行力量和发展效率的,是新基建和产业云
从社会发展的角度来讲,我们国家的经济运行都会被数字化力量重构。 <详情>