4月22日上午,据乌兰察布市政府网站消息,该市举办了快手智能云乌兰察布数据中心项目奠基仪式。奠基仪式上,市领导共同为项目培土奠基,动员全市上下鼓足干劲、齐心协力,推动重大项目建设。

快手智能云乌兰察布数据中心项目奠基仪式

快手智能云乌兰察布数据中心项目奠基仪式

快手智能云乌兰察布数据中心是快手第一个自建的超大规模互联网数据中心,也是国内最大的专门为“大数据、人工智能”建设的数据中心。根据快手透露,目前快手数据处理需求正以每日超过10PB的速度高速增长。快手智能云大数据中心,将以30万台服务器、60EB存储容量的规模支撑快手未来几年的存储需求,存储量相当于300万个国家图书馆。

快手数据中心技术负责人张子坚曾表示,为了更好地支撑快手大数据、人工智能技术平台发展,快手将持续深度研发创新架构的服务器硬件,构建全新的超大规模CLOS数据中心网络架构,并通过人工智能技术实现智能化的系统运营能力。乌兰察布大数据项目还将大量采用国产芯片,兼具高性能与低功耗。

据悉,快手智能云乌兰察布数据中心将在IDC设计上采用众多绿色技术。比如,IDC空调系统设计将大规模应用新型间接蒸发冷却技术,节水60%左右。项目设计最大限度应用自然冷源、风能、太阳能、余热回收、低功耗设备,预计年节电达5亿度左右,总能耗减少30%以上,相当于种植180万棵树。

快手智能云乌兰察布数据中心项目正式签约于2020年6月份,总投资80亿元以上,占地面积约500亩,项目一期预计2022一季度建成投产。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-01 10:51:57
国内资讯 UCloud优刻得践行“碳中和”,乌兰察布数据中心预计一年减碳7380吨
碳中和是指国家、企业、产品、活动或个人在一定时间内直接或间接产生的二氧化碳或温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳或温室气体排 <详情>
2020-11-23 10:14:11
国内资讯 这些地方,凭啥成为数据中心产业重镇?
作为天然‘大空调’,贵安新区能够满足数据中心的散热需求,耗电成本低,符合PUE值。贵安新区海拔高、气温低,雨水充沛。 <详情>
2020-11-11 18:17:42
国内资讯 内蒙古政务云大数据灾备中心建成投运
在京津冀的用户通过专线连到我们这个大数据灾备中心,是完全的专线传输,和互联网互相不相连,能够最大限度的保证数据的安全性和长期的有效性。 <详情>
2020-06-18 13:43:18
国内资讯 阿里、快手都来了 乌兰察布哪来的吸引力?
由于乌兰察布电力资源丰富,电价优惠,数据中心在此可享受0.26元/度的电价,能大幅降低企业成本。 <详情>