横平竖直的钢管定出扁而平的框架,高耸的塔吊张开“独臂”,上下起吊……4月26日,在青岛胶东临空经济示范区,天时航空大数据计算处理中心及航材仓储物流项目(以下简称天时航空航才项目)正在进行厂房主体建设。据了解,今年下半年项目建成后,这里将成为中国最大的实景三维数据处理存储中心。

据悉,天时航空航材项目由青岛天时智能航空科技有限公司投资建设,总占地25亩,总投资2.5亿元,总建筑面积约2.4万平方米,其中包含地下面积644.67平方米,主要建设航空大数据计算处理中心和实景三维数据处理存储中心。

项目全部建成后,将形成涵盖航测、计算、建模系统及人工智能机房系统的数字化全产业链。预计两年内采集及建成华东地区大中型城市实景三维数据库,面向国土、农林、地图导航等各个方向,提供全面精准的技术和数据服务。

记者在项目建设现场看到,正在进行主体建设的两座厂房旁,都码着整整齐齐的木板、钢筋、钢管。一座厂房横梁、立柱已围上板材,能看出大致结构,另一座尚为无数根钢管搭成的钢铁框架。钢架中间齐整,边缘“毛糙”,长短不一,远远看去不像实体,似“数字建模”的无数线条。施工工人和记者介绍,这些钢管在建筑业叫“模板支架”,工人们正是用其定出建筑雏形,之后在其上钉模板、倒水泥楼板……一座崭新的厂房才能诞生。

项目现场负责人张国杰和记者介绍,天时航空航材项目自开工以来,在胶东临空经济区管委会各部门的大力支持、顶格服务下,项目建设顺利推进。目前,现场已经完成一号车间和二号车间的模版支撑,准备进行混凝土浇筑作业。“预计今年八月份完成主体建设,十月份能达到投产状态。”张国杰说。

据悉,天时航空航材项目为胶州市引进的首个创新型科技通用航空项目,建成后将成为全国最大的实景三维数据处理存储中心,对青岛建设通用航空全产业链发挥积极作用。(青岛日报/观海新闻记者 罗震 文/图)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-02 09:51:46
大数据应用 大数据、全覆盖!青岛西海岸新区以审计助力卫生健康事业提升
日前,西海岸新区审计局以“两统筹”“大数据”“全覆盖”审计新念,开展了卫生健康行业审计调查,以助力卫生健康事业提升。 <详情>
2021-03-25 11:06:47
2020-12-24 09:56:10
大数据应用 为近9万户用人单位减负!青岛市创新构建“大数据评估”书面审查模式
“大数据评估”书面审查模式的建立,克服了传统书面审查扎堆申报、排队审核、延时反馈以及“基础单位”清查核实难度大的问题,较往年监管质量及执法效能有了大幅度提升。 <详情>
2020-08-31 10:20:00
国内资讯 国家先进计算产业创新中心青岛基地-在崂山正式启动建设
8月28日上午,“国家先进计算产业创新中心青岛基地”(以下简称“青岛基地”)奠基仪式在青岛市崂山区举行。 <详情>
2020-06-22 12:23:01
云资讯 光环云落地青岛布局大数据存储
6月5日下午,在青岛十方创投安排下,清华大学、光环云数据有限公司以及云启资本等高校、企业、机构代表30余人,在青岛召开十方产业对接会和光环云大数据存储及清华大学地表遥 <详情>