4月28日,甘肃酒泉云计算数据中心在酒泉经济技术开发区西园正式建成开园。甘肃酒泉云计算大数据中心、新能源大数据中心、酒泉政务云中心也同日揭牌。这是酒泉市立足区位优势和丰富的新能源优势,谋划建设的信息基础建设项目。

甘肃省酒泉市云计算大数据中心

甘肃省酒泉市云计算大数据中心

开园仪式上,酒泉云计算(大数据)中心入驻企业代表和新能源大数据中心入驻企业代表进行了签约,参加开园仪式的与会嘉宾参观了酒泉云计算大数据中心。

酒泉云计算大数据中心占地100亩,投资30亿元,以“平台+产业园”理念,规划建设10000个机架,按照国际T3+和国家A级标准分三期建设,构建“信息共享、技术研发、创业孵化、产业发展、运营维护、合作交流”的综合性大数据中心平台,目前一期工程已经建成,数据中心建筑面积18299平方米,配置2200个标准机架已投入运营。该项目的建成,将推动市级与全市1区2市4县的数据统筹,最大程度地实现与市内外关联行业、周边地区的资源共享,承接周边地区和国内大中型企业的数据存储、备份和云计算业务。

泉大数据中心将以构建丝绸之路信息港重要节点和全国新能源大数据中心为目标,积极整合区域内数据资源,引入国内知名的云计算和数据存储、创新、应用企业,聚焦智慧政务、智慧能源、智慧农业、智慧商贸、智慧金融,扩展大数据业务,努力建设承接全省、辐射全国、贯通“丝绸之路”的云计算、大数据应用创业创新基地,努力打造国内一流的绿色数据产业园,为智慧城市建设、数字经济发展和丝绸之路信息港提供可靠、优质、安全的基础设施支撑和云计算平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-15 09:51:40
国际资讯 超大规模的设施将成为孟买市场规模首屈一指的数据中心园区之一
总部位于新加坡的亚洲领先数据中心提供商Princeton Digital Group (PDG)今天宣布,公司计划在孟买地区打造一处规模首屈一指的新建园区。 <详情>
2020-10-15 09:27:36
国际资讯 VIRTUS扩大西伦敦数据中心园区
VIRTUS数据中心宣布进一步扩展其位于英国Slough的西伦敦校区。 <详情>
2020-09-15 14:16:01
国内资讯 甘肃紫金云数据中心开通甘肃广电网络OTN传输线路
该系统全程采用OTN传输,带宽大,可满足中长期业务发展需求,优化紫金云数据中心网络结构。 <详情>
2020-06-22 10:36:22
国际资讯 美国堪萨斯城获$60亿 将建62万㎡数据中心园区
设施工程将分为三期进行,共涉及13栋建筑,每期成本介乎15亿美元至20亿美元期间,潜在总成本达60亿美元,合近425亿元人民币。 <详情>