4月28日,中国电信(国家)数字青海新型大数据中心奠基仪式在海东河湟新区举行。项目总投资概算10亿元,将建设容纳9000架标准机柜的数据中心。青海省委常委、省委秘书长于丛乐,青海省委常委、副省长王黎明出席奠基仪式。

cb8065380cd7912338516fc32c25358ab3b780ea

据悉,中国电信(国家)数字青海新型大数据中心坐落于海东河湟新区,该项目占地100亩,园区总建筑面积7.2万平方米,总投资概算10亿元,设计数据中心机楼5栋,动力中心1栋,运维楼1栋。具有9000架标准机柜,面向省内外客户提供设备托管、互联网接入、数据存储、数据计算、数据交换及异地灾备等业内主流的云网服务。

大数据中心将充分利用青海独特的气候条件及清洁能源优势,多节点能力互补,打造中国电信在青海的数据中心样板,及绿色节能、清洁低碳、智慧安全的国家级数据灾备中心品牌。

中国电信青海公司布局以云网融合为典型特征的大数据及云服务能力,已建成两个省级大数据中心及灾备中心、8个市州大数据中心及44个区县边缘数据中心,是省内最早实现云网资源全覆盖的运营商。大数据中心聚焦数据、云网、生态、产业等数字经济发展的关键要素,全面开创中国电信“3﹢8﹢X”云网融合新格局助力数字青海、“云上青海”建设的新局面。

青海电信党委书记、总经理苏小明介绍了项目的背景和意义。他表示,中国电信(国家)数字青海新型大数据中心建设认真践行习近平生态文明思想,将青海省冷凉气候、清洁能源等独特优势与国内先进的数据中心建设技术及灾备技术深度融合,积极打造走低碳循环绿色发展之路的数据中心样板及青海省数据灾备中心品牌。青海电信将充分发挥“3﹢8﹢X”的云网融合云数资源优势,全面提升企业自身数字化转型能力,筑牢各行业数字化转型底座,推进信息化与各行业各领域深度融合,为青海省更好地统筹发展和安全、全面开启现代化建设新征程作出积极贡献。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-27 17:07:00
大数据资讯 兰州市成县大数据中心揭牌
成县大数据中心正式揭牌启用,对促进当地政务服务、社会治理、应急处置、产业赋能、经济发展具有十分重要的意义。 <详情>
2021-04-19 10:29:54
2021-04-16 08:59:11
大数据资讯 西安联通首个大数据中心落户航空基地
4月15日,西安航空基地联通大数据中心项目签约仪式成功举行,西安联通首个大数据中心正式落户西安航空基地。 <详情>
2021-04-09 09:14:46
运维管理 打好数字经济“底座”,大数据中心为何很重要?
未来五至十年是我国数字经济产业大发展的时代,也是数字“赋能”更多领域,重塑相关产业的时代。那么数字经济为什么很重要?怎么建呢? <详情>