近日,贵州省委、贵州省人民政府出台《关于支持实施“强省会”五年行动若干政策措施的意见》,《意见》提出,要支持创新和数据要素集聚。

贵州

贵州

《意见》指出,要支持以贵阳贵安为核心申建全国一体化大数据中心国家枢纽节点。重点在贵阳贵安加快布局第五代移动通信、工业互联网、超大规模数据中心等新型基础设施。大型及以上数据中心实行0.35元/千瓦时的电价政策。

协调基础电信企业投资优化提升贵阳贵安网络基础设施,实现与国家级互联网骨干直联点城市、周边省会等关键节点城市本网直联,支持贵阳贵安建设国家新型互联网交换中心。

鼓励全省地方法人金融机构使用国产数据库银行核心交易系统。支持贵阳做大做强大数据交易企业,建设全国大数据交易市场,探索数据资源开发运营新模式。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-27 17:17:40
大数据资讯 “中国有约·遇见贵州”大数据为贵州插上腾飞的翅膀
贵阳大数据安全产业示范区是全国首个大数据领域国家工程实验室,重点建设全国大数据安全的数据安全中心、技术创新中心、大数据研发制造中心、人才培育中心、大数据安全应用 <详情>
2021-04-13 09:51:47
2021-03-26 10:23:02
云资讯 贵州实施数字经济战略再下一城 贵商智慧服务云平台上线
3月24日,贵州省工商联与建行贵州省分行共同在贵阳市举行“贵商智慧服务云平台”上线发布仪式,这是双方贯彻落实习近平总书记关于贵州要“在实施数字经济战略上抢新机”重 <详情>
2021-03-26 09:59:42
国内资讯 发改委等部门:加快构建全国一体化大数据中心体系
该方案提出加快构建全国一体化大数据中心体系,优化数据中心建设布局。 <详情>
2021-02-26 10:05:29