日前,中国电子学会正式颁发2021年度第一批绿色数据中心等级评估证书,中国·雅安大数据产业园成为唯一获得“绿色数据中心等级评估”最高级“白金”的数据中心。

4月底,由中国电子学会联合中国电子技术标准化研究院主办,中国电子学会节能减排工作推进委员会承办的绿色数据中心低碳交流专题论坛在浙江杭州成功举办。论坛上,主办方公布了2021年度第一批“绿色数据中心等级评估”结果。按照《中国电子学会 绿色数据中心等级评估实施细则(试行)》的相关要求,经企业申请、第三方评估机构评估,共有3个数据中心获得了评级。

其中,中国·雅安大数据产业园获唯一“白金”级等级评估。绿色数据中心等级评估从能源资源高效利用、绿色设计与采购、能源资源绿色管理、设备绿色管理、碳达峰碳中和试点示范等方面评估绿色数据中心的建设水平。绿色数据中心等级按照得分从高到低依次为白金、金、银和铜级。

据悉,中国电子学会绿色数据中心等级评估是由中国电子学会联合广州赛宝认证中心服务有限公司、深圳华测国际认证有限公司等第三方评估机构在2021年3月开始开展的一项评估工作,本次首批获得评级的3家数据中心,在可再生能源使用、碳排放数据核算及披露、高效绿色运维等绿色低碳方面探索了新的实践,推动了绿色数据中心的建设发展,积极践行了“高效、低碳、集约、循环的绿色数据中心建设”核心理念。

当前,雅安市正通过加快建设长江上游生态高地、全省西向拓展开放高地、成渝地区双城经济圈绿色产业发展高地“三个高地”,大力发展生态经济、门户经济、数字经济、共享经济“四大经济”,充分把雅安的生态优势、区位优势、资源优势转化为经济优势、发展优势。中国·雅安大数据产业园获评“绿色数据中心等级评估”最高级“白金”,将进一步发挥“磁铁”效应,喜迎更多数字经济业态来雅发展兴业,助推我市加快建设成渝地区双城经济绿色产业高地和加速我市数字经济发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-17 11:06:00
新闻动态 发展绿色数据中心 两江云计算数据中心有“妙招”
在两江水土国际数据港,目前已建成投用八大数据中心,形成约2.95万个机柜服务能力。 <详情>
2022-06-16 10:25:35
2022-05-29 19:59:00
产业访谈 华为方良周:数据中心绿色发展的三大要点
高质量高标准建设面向未来的新一代算力、网络、数据中心基础设施,围绕能效多维创新,建设“节能、省电、降碳”的绿色数据中心。 <详情>
2022-05-12 09:30:00
新闻动态 发力“东数西算” 构建绿色数据中心
2021年7月份,工信部印发《新型数据中心发展三年行动计划(2021—2023年)》(以下简称《三年行动计划》)提出,到2023年底,新建大型及以上数据中心PUE降到1.3以下。硬指 <详情>