受国家新基建政策以及企业数字化转型等因素驱动,作为数字化基础设施的数据中心,将成为5G、云计算大数据、人工智能等新一代数字技术发展的数据中枢和算力载体,这也让具有实力的云计算厂商开始了自建数据中心的战略步伐。

近日, UCloud优刻得全国首个自建的数据中心--乌兰察布数据中心,在首期正式建成前,已迎来了第一批标杆用户的战略签约。

数据中心镜像

乌兰察布数据中心以满足日益增长的多行业、多场景、多技术融合的混合云用户需求为目标,具有天然冷却、电价低廉、低延时网络、定制化模块、自动化智能运维等优势,并提供配套的资源一体化“金翼专区(UXZONE)”混合云架构方案。

据悉,首批签约的客户中,不乏来自互联网、大数据、人工智能、芯片硬件以及视觉渲染等领域的知名企业。这些企业将通过在UCloud优刻得乌兰察布数据中心部署自有混合云IT架构,在弹性扩容、大数据计算、冷数据存储等主要应用场景中,实现降本增效的IT运营管理目标。

坐落于“草原云谷”的UCloud优刻得乌兰察布数据中心,整体规划建设用地面积约占134000平方米,计划共分为5期投产,总计可容纳6000个8.8KW机柜。而即将交付的第一期数据中心设计为T3+级别,建筑面积23000平方米,机柜数量约为2500个,设计功率4.4-8.8kW,可满足用户对机房等级、系统架构、单机柜功率等使用需求量身定制。链路资源上配置双路入京线路,南北两路由时延在7.1ms/4.4ms之间,并可提供长传99.95%以及公网99.9%的SLA服务等级协议保障。

在日常的安防与运维服务体系中,UCloud优刻得通过技术赋能,为乌兰察布数据中心引入了一整套智能化管理系统。利用RFID资产管理、机器人智能巡检、VR远程参观、AR远程运维、数字孪生等创新技术,全面开放运维数据,实现自动化运维、智能化巡检、数字化管理,打造软件定义数据中心,确保与UCloud优刻得公有云等产品处在相同可用区,完成一站式灵活对接。

具备优质的基础设施资源与配套服务能力,为了满足更多来自不同行业、不同IT架构的企业,对自身混合云架构的定制化需求,UCloud优刻得还通过基础资源深度融合,形成了可为用户提供服务器、网络、数据中心等基础资源一体化交付和持续化运维服务的统一管理平台“金翼专区(UXZONE)”,将企业IT重资产基础设施建设,打包成定制、便捷、轻资产的服务交付给用户。

针对自建IDC用户的已有物理资源,通过带机入网的方式,实现资源统一纳管。而针对单一公有云用户,可提供更高性能的金翼物理机或其他裸金属服务器,以实现更多场景组合的混合云解决方案。此外,UCloud优刻得金翼专区(UXZONE)平台,还支持与用户自建资源、第三方公有云资源之间的内网百G互联、T级别网络转发,为用户带来像组建公有云网络架构一样便捷的混合云构建体验。

未来,乌兰察布数据中心还将与UCloud优刻得今年在上海正式开工的UCloud优刻得青浦数据中心相得益彰,并结合既有运营机房资源,构建形成“前店后厂”式的云资源规模化延展效应。让最靠近客户核心业务的数据中心,承载性能计算、高时效的需求,而最优成本的数据中心,则通过更加灵活的定制化解决方案,大幅度降低企业IT部署的投入,成为企业构建新一代混合云基础架构的基石与底座。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-25 15:00:03
国内资讯 快手智能云乌兰察布数据中心正式奠基
快手智能云乌兰察布数据中心项目正式签约于2020年6月份,总投资80亿元以上,占地面积约500亩,项目一期预计2022一季度建成投产。 <详情>
2021-04-14 16:59:55
云技术 UCloud优刻得磁盘快照USnap:公有云连续数据保护(CDP)系统升级改造实践
如何接入SSD/RSSD云盘等高性能设备以及如何降低连续数据保护功能的实现成本,是USnap产品要解决的两个核心问题。 <详情>
2021-04-08 21:57:33
云资讯 “懂运维、精运营、重服务” UCloud优刻得发布混合云多云管理平台UCMP
依托多年云网、云管经验的不断沉淀,UCloud优刻得混合云多云管理平台UCMP的服务体系,还可将资源池管理、配额管理、资源使用情况分析、成本分析等各功能模块与客户组织架构 <详情>
2021-04-01 10:51:57
国内资讯 UCloud优刻得践行“碳中和”,乌兰察布数据中心预计一年减碳7380吨
碳中和是指国家、企业、产品、活动或个人在一定时间内直接或间接产生的二氧化碳或温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳或温室气体排 <详情>