日前,光环新网杭州数字经济科创中心项目(以下简称“数字科创中心”)正式落户钱塘芯谷。

光环新网数字科创中心

数字科创中心总投资约32.4亿元,规划占地面积约90亩,建筑面积约14万平方米,计划建设4栋标准云计算中心楼,包括标准机房楼、研发中心、科创中心及相关配套设施,预计今年7月正式开工,2023年初首期投入运营。

项目将建设最高等级超大型数据中心,以因应数据爆发时代的来临,预计可布置1万个机柜,总体提供20万台服务器的云计算服务能力。同时,还将配套建设研发中心和科创中心,拟与深度合作伙伴亚马逊、华为等运营AWS云学院、华为AI培训学院、AWS云科技基金孵化器等项目。建成后,数字科创中心将为杭州本地5G、无人驾驶、生物医药、汽车及车联网、航空航天、新能源材料等产业企业提供公有云、混合云、大数据分析、互联网综合解决方案等服务。

光环新网数字科创中心2

作为中国IDC和第三方云服务的龙头企业,北京光环新网科技股份有限公司(以下简称“光环新网”)创立于1999年,并于2014年在深交所创业板上市。

光环新网在此建设数据中心有着天然的区位优势和优质的资源服务。

杭州是长三角地区中心城市之一,数字经济发达,项目落户钱塘芯谷,得益于它优越的产业链优势。据悉,钱塘芯谷以“东、西、南、北、中”五方战略布局为引擎,以智能制造、未来产业为主导方向,致力于打造智能制造千亿产业大平台和未来之城,其芯智造产业链被评为全省开发区产业链“链长制”试点示范,芯智造全省“万亩千亿”新产业平台也正在积极创建中。

未来,数字科创中心将为钱塘区和杭州市着力打造世界级数字高地提供数字底座。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-13 14:57:41
国内资讯 2021年第八批IDC牌照、CDN牌照发布
其中获得IDC牌照的企业53家,CDN牌照的企业34家。 <详情>
2021-05-13 11:45:47
国内资讯 万国数据与中信银行达成全面银企战略合作,协力夯实新基建数字底座
此次合作是万国数据深化银企合作的创新实践,也是中信银行支持战略性新兴产业发展的有力举措。 <详情>
2021-05-10 10:22:14
市场情报 数据中心和云服务之于中东国家,是怎样一种存在?
截至2020年底,中东地区有近13万平方米的数据中心建筑群,并且未来四年还将以25%的速度继续增长。 <详情>