近日,两江云计算数据中心(二期)项目主体工程在两江水土国际数据港(又称:两江国际云计算产业园)正式动工。该项目由两江产业集团旗下云计算公司投资建设,建成后将成为两江水土国际数据港唯一“多线数据中心”,满足国内外用户的BGP线路(自治系统间的路由协议)需求。

两江云计算数据中心(二期)效果图

两江云计算数据中心(二期)效果图

两江云计算数据中心(二期)项目用地面积约1.3万平方米,总建筑规模约2万平方米,设计PUE(评价数据中心能源效率的指标)为1.3,设计机柜约2000个。该项目包含1栋数据机房楼及1栋动力配套楼,计划2022年9月投产使用。

“二期项目建成后将深度承接云计算产业转移,可为移动互联网、金融、制造业等行业提供优质计算基础设施服务。”云计算公司相关负责人介绍。两江云计算数据中心(二期)的开工建设,助力加快完善两江水土国际数据港大数据产业重要基础设施,对重庆大数据产业与高质量发展意义深远。

目前,由云计算公司建设的两江云计算数据中心(一期)约有2050个机柜,为腾讯、华为、爱奇艺、北理工、重庆农商行等20余家客户提供服务。该数据中心自2014年投用以来,已租售约1780个机柜,达到数据中心机柜总数的85%。两江云计算数据中心(二期)建设完成后,两江云计算数据中心机柜总数将超4000个,为重庆超算中心、重庆智慧城市的建设打下坚实基础。

正在施工的两江云计算数据中心(二期)项目

正在施工的两江云计算数据中心(二期)项目

云计算公司打造的两江国际数据港数据中心区域约1.25平方公里,已引进腾讯、浪潮、中国联通、中国电信、中国移动、两江云计算等十大数据中心,协议总投资373亿元人民币,设计总容量9.6万个机柜,可容纳服务器100万台以上。截至目前,两江水土国际数据港已建成2.4万个机柜,可容纳31万台服务器,支撑政务、视频、游戏、金融、工业、电子商务、创业创新等多个领域和产业快速发展,为全国数字经济在“双循环”背景下的大发展夯实根基。

云计算公司相关负责人表示,公司正高质量推动两江水土国际数据港升级,加快推进腾讯二期、万国数据、移动二期、电信二期、重庆有线一期、两江云计算二期等6个数据中心项目建设进度,全力推动联通三期、远洋一期项目开工,深化中新互联互通国际超算中心项目,不断推进业务创新,激发发展内生动力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-18 10:35:35
国内资讯 重庆建工拟设立大数据中心
该公司表示,此举旨在进一步提升公司信息化管理水平和效益,加快公司数字化转型。 <详情>
2020-12-08 13:33:16